https://tvernews.ru/news/68350

Специалисты ООО «Тверьоблэлектро» устранили последствия разгула стихии в районах Тверской области

sharik, 24 Августа 2011, 11:13
, 0

Грозовой фронт, охвативший на минувшей неделе сразу несколько районов Тверской области, стал причиной  сбоев в подаче электроэнергии. Специалисты ООО «Тверьоблэлектро», в зоне ответственности которого порядка 80% крупных населенных пунктов региона,  в оперативном режиме устраняли последствия непогоды.
 
Итоги этой работы стали главной темой  совещания, состоявшегося 23 августа под председательством генерального директора ООО «Тверьоблэлектро» Олега Шадрина. В частности, в Кувшиново ливневые дожди привели к протечке крыш двух трансформаторных подстанций и коротким замыканиям, а также пробою изоляции на фидере «Город-2». Менее четырех часов понадобилась ремонтным бригадам компании, чтобы восстановить электроснабжение. В Редкино причиной технологических сбоев стали многочисленные захлесты проводов, в Селижарове – падение дерева на воздушную линию электропередачи, в Калязине – попадание птицы под напряжение. В целом специалистам «Тверьоблэлектро» пришлось экстренно устранять последствия гроз и ливней в 10 муниципальных образованиях региона.

- Все территориальные подразделения нашей компании, - прокомментировал итоги недели Олег Шадрин, - достойно справились с работой в неблагоприятных погодных условиях. Заранее были проведены проверки и испытания систем защиты от перенапряжения, заменены разрядники, выполнены сотни повторных заземлений на линиях, отходящих от питательных центров и головных участках воздушных линий электропередач 6-10 кВ и 0,4 кВ.

Профилактическую опиловку деревьев провели в Бежецком, Бологовском, Зубцовском, Калязинском, Ржевском, Селижаровском, Торопецком и Фировском отделениях «Тверьоблэлектро». Во многих населенных пунктах наши специалисты в плановом режиме устанавливали современные опоры воздушных линий, по мере необходимости меняли вышедшие из строя элементы уличного освещения. Постоянный мониторинг ситуации в районах, запас материалов и высокая квалификация наших сотрудников позволили в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх