https://tvernews.ru/news/68289

Осуждённые тверских колоний смогут получать высшее образование в Сельхозакадемии

sharik, 25 Августа 2011, 15:41
, 2

Тверская государственная сельскохозяйственная академия, начиная с наступающего учебного года, предоставила осужденным возможность получить высшее образование. Для людей, отбывающих наказание уже несколько лет, возможность начать либо продолжить обучение в высшем учебном заведении – несомненное благо и возможность реализовать интеллектуальный потенциал, создать задел для последующей ресоциализации.

Обучение проводится в заочной форме и бесплатно. Таким образом, любой осужденный, вне зависимости от материального положения, наличия родственников, которые решали бы организационные вопросы, может получить заветный диплом.

Тверская государственная сельскохозяйственная академия предоставила возможность осужденным исправительной колонии № 6 поступить на два направления технологического факультета: «Зоотехния» и «Агрономия». Желающих было много, но из-за отсутствия аттестатов о полном среднем образовании в личном деле либо результатов сдачи ЕГЭ к экзаменам были допущены 46 осужденных.

В итоге для зачисления на бюджетную основу по направлению «Зоотехния» были рекомендованы 14, а на направление «Агрономия» - 12 осужденных. Кроме того, двое осужденных были рекомендованы для поступления сразу на третий курс, поскольку уже имели требуемое для этого образование.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:28 25 Августа 2011
    4 0
    Я слышал там недобор. Неужели всё действительно так плохо?\n\n

    • 21:01 25 Августа 2011
      2 0
      так и есть, еще сельхозакадемию называют наркопритоном.\n\n

вверх