https://tvernews.ru/news/68283

8 тысяч тверских педагогов получают досрочные пенсии

sharik, 26 Августа 2011, 09:43
, 0

Право на досрочную трудовую пенсию по старости, независимо от достижения возраста, имеют лица, которые занимались педагогической деятельностью в учреждениях для детей не менее 25 лет. В Тверской области свыше 8 тысяч педагогических работников получают досрочную трудовую пенсию.

Досрочное назначение трудовой пенсии педагогическим работникам производится при условии выполнения работы, сопряженной с повышенными психофизиологическими нагрузками, обусловленными характером профессиональной деятельности, связанной с воспитанием детей. Педагогический стаж им засчитывается при условии работы только в тех учреждениях и на тех должностях, которые входят в официальные списки, утвержденные постановлением правительства РФ от 29.02.2001 г. № 781. Работа в отдельных должностях при определении права на досрочное назначение трудовой пенсии засчитывается в зависимости от времени ее выполнения.

Начиная с 1 сентября 2000 года, в специальный трудовой стаж засчитывается работа в должностях и учреждениях, предусмотренных списком, при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы.

Список содержит учреждения дополнительного образования детей, работа в которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. К ним относятся, например, детская школа искусств, детско-юношеские спортивные школы, Дом детского творчества, Дворец пионеров и школьников и другие. Для педагогических работников этих учреждений установлены дополнительные условия.

В настоящее время в управлениях ПФР Тверской области проводится предварительная работа по оценке пенсионных прав граждан (за 6 месяцев до приобретения права на трудовую пенсию), проверяются имеющиеся документы, необходимые для назначения пенсии, и оказывается практическая помощь по оформлению недостающих документов.

Будущим пенсионерам г. Твери и Калининского района по вопросам оформления необходимых документов для назначения трудовой пенсии можно обращаться в клиентскую службу Управления ПФР в г. Твери и Калининского района по месту жительства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх