https://tvernews.ru/news/68273

В Твери в 4-й горбольнице открылось урологическое отделение

sharik, 26 Августа 2011, 13:07
, 4

В больнице скорой медицинской помощи - новое отделение В Твери с 22 августа на базе МУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи» начало работать урологическое отделение. Под него выделен четвертый этаж основного здания учреждения – в общей сложности свыше 490 квадратных метров. Возглавил отделение, рассчитанное на сорок коек  круглосуточного пребывания, Константин Леонидович Шахматов, ранее работавший в областной клинической больнице.

По словам начальника департамента здравоохранения и социальной политики администрации Твери Игоря Барышева, новое отделение полностью укомплектовано квалифицированными специалистами – врачами и медсестрами, а также оснащено необходимым оборудованием. Причем, кроме аппаратуры, переданной из расформированного урологического стационара в 7-ой городской больнице, была закуплена новая медтехника. Материально-техническую базу отделения планируют укреплять и в дальнейшем. 

В настоящее время в урологии проводятся прием и лечение пациентов, плановые и экстренные операции. Отделение полностью справляется с нагрузкой.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:11 26 Августа 2011
    3 0
    От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Зачем было расформировывать урологич. стационар в 7 гор. больнице, и создавать его же в БСМП?\n\n

  • 13:47 26 Августа 2011
    9 0
    Дело в том,что на базе 7-ой б-цы решили открывать т.н. \"сосудистый центр\"-такой же,как с февраля есть в 6-ке(проекты эти курирует ер.)Но вот новое современное здание,специально спроектированное под этот центр,строить не захотели.А приняли решение разместить центр в самом старом,неприспособленном корпусе 7-ой гб.(в том,что ближе к трамвайным путям).А для этого теперь его полностью освобождают и ставят на пресловутый \"капремонт\",а все отделения \"раскидывают\" в плохо приспособленные помещения,а урология \"улетела\" из больницы вообще.Интересна формулировка новости-открылось новое отделение.Хочется крикнуть \"ура\".А про то,что это просто вынужденный переезд,а любой переезд,как известно,хуже потопа,не упомянули ничего.Юридически понятия \"переезд\" не существует,и что бы отделение реально перевести,его надо в одном месте закрыть,а в другом-открыть,а нам сообщают только выгодную власти часть информации.\n\n

    • 14:41 26 Августа 2011
      6 0
      ну вот, теперь понятно. Спасибо за грамотный комментарий\n\n

  • 21:51 28 Августа 2011
    0 0
    А в 4-й что расформировали, чтобы урологию разместить?\n\n

вверх