https://tvernews.ru/news/68266

Физический пуск 4-го энергоблока КАЭС намечен на середину ноября

sharik, 26 Августа 2011, 14:55
, 4

Накануне генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов посетил Калининскую атомную станцию и стройплощадку строящегося  энергоблока № 4. Его визит совпал с одним из важнейших этапов предпусковых работ: 24 августа в 00 час 15 мин. на площадке сооружения энергоблока № 4 выполнена постановка турбины на валоповорот.

Основной целью выполнения технологической операции являлась проверка центровки проточной части турбины, совпадения осей и центровки вала турбогенератора, соответствия его характеристик проектным требованиям. На этапе подготовки были проведены работы, обеспечивающие готовность механической части, электротехнического оборудования, всех обеспечивающих систем, в том числе маслосистем турбины, генератора. В перечне последующих пусковых операций в турбинном отделении энергоблока № 4 – набор вакуума на турбине. Эта работа должна быть завершена к началу этапа физического пуска.

В ходе визита глава «Росэнергоатома» совершил обход стройплощадки энергоблока № 4 и посетил действующие энергоблоки атомной станции.

В Управлении капитального строительства КлнАЭС Евгений Романов провел рабочее совещание с участием первого заместителя Генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Владимира Асмолова, заместителя Генерального директора – директора филиала Леонида Мартыновченко, генерального директора ОАО «НИАЭП» Валерия Лимаренко, руководителей отраслевых предприятий, занятых на сооружении блока.

По итогам визита глава Концерна отметил, что его ожидания в отношении увиденного на станции и площадке сооружения энергоблока № 4 КлнАЭС полностью оправдались.

- У меня остались очень хорошие впечатления от увиденного. Это пусковой объект, и поэтому я считаю, что он должен быть объектом повышенного внимания со стороны любого уровня руководства. Мы надеемся, и увиденное сегодня подтверждает ожидания, что в середине ноября в намеченные сроки произойдет знаковое событие, и я обязательно на нем буду присутствовать, – особо подчеркнул Евгений Романов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:35 26 Августа 2011
    2 1
    Ещё не поздно переехать жить куда-нибудь подальше...\n\n

  • 19:28 26 Августа 2011
    2 0
    Польза от АЭС огромна. Другое дело, вся выработанная электроэнергия уходит Москве.\n\n

  • 09:29 27 Августа 2011
    1 0
    вот вам и точная дата конца света в тверской области, а зачем нам этот блок если живем у него под боком а платим больше чем в маскве и ленинграде....\n\n

  • 15:53 28 Августа 2011
    0 0
    аааааааааа\n\nмы все умрём, четвёртый блок наверняка окажется бракованным\n\n

вверх