https://tvernews.ru/news/68205

В Тверской области запрещена охота в Торжокском и Бологовском районах

sharik, 30 Августа 2011, 11:05
, 0

Конец августа - время года для любителей походить с ружьём в поисках заветного трофея. Сейчас в Тверской области открыта охота на бурого медведя, кабана, самцов лося «на реву» и на пернатую дичь.

Самая большая численность косолапых в Торопецком (239 голов), Пеновском (193 головы) и Селижаровском (148 голов) районах Тверской области. А вот Конаковский, Рамешковский и Калининский районы медведь своим вниманием не балует (здесь не учтено ни одной особи).

Отдельное внимание нужно уделить охоте на лося. У «сохатых» в это время начинается так называемый брачный период, когда самцы устраивают настоящие турниры за самку. Поэтому опытные охотники, нередко имитируя голос «соперника», выманивают лося. К тому же это не так сложно, достаточно лишь издавать характерные звуки, похожие на стон.

С 20 августа открыт сезон охоты на пернатую дичь. Например, на уток охота  может вестись множеством способов: на утренних и вечерних перелётах, чучелами, с подхода, с подружейными собаками (спаниелями, легавыми или ретриверами).

К сведению: на период карантина охота запрещена в Бологовском и Торжокском районах Тверской области.


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх