https://tvernews.ru/news/68201

У тверских энергетиков нездоровое напряжение

sharik, 30 Августа 2011, 12:30
, 3

В последнее время ОАО «Тверьэнергосбыт» активно информирует общественность  о своих должниках, о проводимой  претензионно-исковой работе и призывает добровольно погасить долги. Однако эта организация предпочитает не афишировать тот факт, что сама является главным источником поступления денег на розничный рынок электрической энергии Тверской области и к тому же является там крупным должником.

В числе самых крупных кредиторов «Тверьэнергосбыта» - филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», который в свою очередь, из–за сложившейся ситуации, имеет задолженность перед МУП «Тверьгорэлектро». Муниципальное предприятие «Тверьгорэлектро», обслуживающее электросетевое хозяйство города Твери, не получает деньги от «Тверьэнерго» с начала 2010 года (из положенных за 1,5 года 600 млн. руб. на счет предприятия попало лишь 110 млн. руб. и еще 120 погашено различными взаимозачетами, которые на хлеб не на мажешь).

Сейчас долг филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» перед МУПом составляет порядка 360 млн. рублей. Долг «Тверьгорэлектро» сбытовой компании - 100 млн. рублей.

Несмотря на то, что долг розничного рынка перед МУПом в три раза превышает задолженность МУПа по наружному освещению, ОАО «Тверьэнергосбыт» не перестает во всех инстанциях представлять «Тверьгорэлектро» как злостного неплательщика. Между тем, руководство «Тверьгорэлектро» четыре раза обращалось к Петру Конюшенко с просьбой заключить договор взаимозачета денежных средств, но во всех случаях реакции не последовало.

С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию мы обратились к заместителю директора по производству МУП «Тверьгорэлектро» Станиславу Петрушенко:

- Я в курсе сложившейся ситуации, и считаю, что отказ руководства ОАО «Тверьэнергосбыт» пойти на компромисс создает нездоровое напряжение на энергетическом рынке региона. В настоящее время положение здесь и так очень сложное,  неплатежи достигли астрономических цифр и любой шаг к урегулированию ситуации должен приветствоваться. Прочитав слова руководства ОАО «Тверьэнергосбыт» в пресс релизе от 19 августа 2011 года о том, что сбытовая компания всегда готова пойти навстречу и урегулировать вопрос в досудебном порядке я призываю руководство ОАО «Тверьэнергосбыт» прийти к разумному решению этой проблемы – пойти навстречу предложению МУП «Тверьгорэлектро» и подписать договор взаимозачета.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:08 30 Августа 2011
    3 0
    Очень правильное название для статьи. У подавляющего большинства наших энергокомпаний весьма нездоровое напряжение.\n\nДумаю, это напряжение могли бы снять доблестные правоохранительные органы, которые, отчего то работают только на вход - как простаивающий пылесос - все знают, но молчат и ничего не делают.\n\nОдни сбыты-неплательщики чего стоят!\n\nА МВД и ФСБ молчааааааааааат.\n\nКто догадается, почему молчат?\n\n

  • 16:38 30 Августа 2011
    3 0
    Я конечно понимаю, что всем нужны живые деньги но когда речь идет о МУП почему молчит администрация или они хотят банкротства?\n\n

  • 13:28 31 Августа 2011
    0 0
    Это недостоверная информация. Договор взаимозачета не хочет подписывать ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Мы же (ОАО \"Тверьэнергосбыт) такой договор подготавливали и представляли на подпись. А TverNews все-таки следует проверять информацию перед публикацией.\n\n

вверх