https://tvernews.ru/news/68159

По уточнённым данным, не было единогласия депутатов ЗС при согласовании замов председателя Правительства

sharik, 31 Августа 2011, 14:18
, 34
<p></p>

31 августа состоялось 8 внеочередное заседание Законодательного Собрания Тверской области, на повестке которого стояли вопросы по формированию Правительства региона. Депутаты своим решением согласовали назначение первого заместителя председателя тверского Правительства, а также ещё пяти его замов. Кандидатуры выдвинул и представил депутатскому корпусу губернатор Андрей Шевелёв.

- Этим людям я доверяю, их профессиональный опыт и знания позволят, по моему мнению, решить задачи, которые сегодня стоят перед Правительством Тверской области. Если мы хотим преодолеть многие системные проблемы региона, власти нужно принципиально меняться. Наша итоговая цель – повышение уровня и качества жизни земляков. Чтобы достичь этой цели, необходимо работать в команде. Мы будем сокращать аппарат Управления, тем самым повышаем уровень его компетентности и ответственности. Ведущую роль будут играть Правительство и заместители председателя. Важнейшие принципы, которыми я руководствовался при отборе кандидатур, – это профессионализм, честность, порядочность. После согласования кандидатур замов начнутся организационно-штатные мероприятия, результатом которых станет сокращение аппарата Управления регионом. Уверен, Правительство Тверской области способно комплексно решать поставленные перед регионом задачи. 
 
При согласовании 6 замов вопросов у депутатов практически не возникало, поскольку кандидатуры были обсуждены ещё на заседаниях комитетов и фракций ЗС. В качестве первого заместителя председателя Правительства назначен Сергей Дудукин, который работал с Андреем Шевелёвым ранее, ещё в Правительстве Рязанской области – возглавлял Комитет по печати и информации, отвечал за связи с общественностью. Отныне он будет курировать вопросы развития муниципальных образования и всего региона в целом.

От фракций ЗС выступил только руководитель тверского отделения партии «ЛДПР» Павел Королёв, который поддержал инициативу губернатора.

- Многих кандидатов мы, конечно, не знаем. Это новые для нас люди и оценивали мы их по принципу доступности для диалога с представительной властью. Заслушали их на комитете, кто-то пришёл к нам на фракцию. Все достойные люди. Наша фракция считает, что всех заместителей председательства Правительства Тверской области стоит поддержать. Надо дать новому губернатору работать спокойно и продуктивно с той командой, которую он нам предлагает. 

Остальными пятью заместителями председателя подавляющим большинством голосов были утверждены: Ирина Блем, Светлана Вержбицкая, Тарас Заичко, Владимир Мельников и Александр Меньщиков.

Однако были депутаты, которые при голосовании либо воздерживались, либо голосовали против. Так, фракция КПРФ 8-ю голосами высказалась против назначения Ирины Блем и Сергея Дудукина, по остальным кандидатурам – воздержались. Не было единодушного одобрения и среди членов партии «Справедливая Россия»: эсеры проголосовали за трёх замов – Сергея Дудукина, Светлану Вержбицкую и Владимира Мельникова, по остальным трём кандидатурам – воздержались. 

У депутата Сергея Петрова возникли вопросы о партийной принадлежности всех замов:

- Губернатор Андрей Шевелёв сказал, что при назначении своих заместителей, а также министров они должны приостанавливать своё членство в партии. Я бы хотел знать, кто из замов состоит в партии и в какой.

Члены правительства ответили на вопрос депутата, таким образом, складывается следующая картина: четверо беспартийных и два единороса – Сергей Дудукин и Тарас Заичко. 

Итак, команда губернатора согласована, теперь предстоит назначить министров, оптимизировать структуру управленческого аппарата, провести оргштатные мероприятия.

- Сегодня мы рассмотрели ещё два закона, которые завершают полностью процедуру формирования Правительства Тверской области. До сентября месяца мы практически сформировали всю нормативную базу, поэтому сейчас можно полностью сформировать всю структуру управления областью в соответствии с новым Уставом и схемой управления. Я подтверждаю, и это мнение депутатов, что новая структура более эффективна, мобильна, мы подтверждаем профессионализм людей, вошедших в Правительство региона, - добавил председатель ЗС Терской области Андрей Епишин.

Дудукин Сергей Анатольевич

Сергей Анатольевич Дудукин, фото с сайта www.odnoklassniki.ru

Родился 3 мая 1966 года в Рязанской области.

Окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности "Государственное и муниципальное управление" квалификация "Менеджер-экономист".

После прохождения срочной службы в войсках противовоздушной обороны, с 1987 по 2001 год занимал руководящие должности в различных молодежных объединениях: комитет комсомола Рязанского сельскохозяйственного института, штаб студенческих отрядов Рязанского обкома ВЛКСМ, Рязанский областной государственно-общественный студенческий фонд, региональный комитет Российского союза молодежи, Ассоциация детских и молодежных общественных объединений Рязанской области.

В 2002 году был назначен руководителем Рязанского регионального исполнительного Комитета партии "Единая Россия". В 2005 г. возглавлял Рязанский региональный общественный фонд поддержки партии "Единая Россия".

С 2005 по 2008 год - директор проектов некоммерческого партнерства "Информационно-консалтинговое агентство "СМИ и бизнес" (Москва). Занимался реализацией федеральных проектов в ряде регионов России.
Занимал различные руководящие должности в Правительстве Рязанской области - заместитель руководителя аппарата, начальник управления государственной службы и кадровой политики, руководитель секретариата Вице-Губернатора Рязанской области, Председатель комитета по делам печати и информации Рязанской области.

Также заместителями председателя Правительства Тверской области стали Ирина Блем, Светлана Вержбицкая, Тарас Заичко, Александр Меньшиков и Владимир Мельников.

Ирина Валентиновна Блем.

Ирина Валентиновна Блем, фото с сайта http://www.nasharyazan.ru

По информации сайта РусПортал.

Ирина Блем родилась 4 октября 1964 г. в г. Рязани

В 1988 г. окончила Всесоюзный юридический заочный институт (г. Москва)

Начала трудовую деятельность в 1982 г. в Московском районном народном суде г. Рязани

С 1985 по 1993 гг. работала в системе правоохранительных органов и предприятий военно-промышленного комплекса

1993-2008 - генеральный директор юридической компании "Де-Юре Сервис"

В мае 2008 г. назначена на должность министра Правительства Рязанской области - постоянного представителя губернатора Рязанской области в Рязанской областной Думе

Имеет сына и дочь.

Вержбицкая Светлана Валентиновна

 Вержбицкая Светлана Валентиновна


Родилась 21 марта 1957 года в г. Белая Калитва, Ростовской области.

В 1981 году окончила Ростовский Государственный университет. Специальность по образованию - филолог, преподаватель русского языка и литературы.

С 2001 года - Председатель комитета по связям с общественностью администрации города Твери.

С 2004 года - Директор благотворительного фонда "Доброе начало".

С 2008 года - Депутат Тверской Городской Думы, председатель комитета по социальной политике.

С 2011 года - Заместитель Губернатора Тверской области.

Замужем, имеет двух дочерей.

Заичко Тарас Владимирович

Заичко Тарас Владимирович, фото с сайта http://www.arhen.ru

До назначения на должность государственной гражданской службы Тверской области Т.В.Заичко работал заместителем генерального директора «МРСК Северо-Запада».

1969 г.р. Закончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище, Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности (инженер-экономист) и Российскую академию Госслужбы при Президенте РФ (специализация: финансы, налоги и кредит).

С 1989 по 1995 гг. занимал должности старшего экономиста и эксперта в различных компаниях.

С 1995 года работает на руководящих должностях в АОЗТ «Система», ТОО «Индия-Сервис», ООО «БиЮАр-Видеосервис", ЗАО «АНТАЛ».

В 2004 г. перешел на Госслужбу. Выполнял обязанности помощника депутата Государственной Думы.

С 2004 г. до нового назначения в ОАО «МРСК Северо-Запада» Тарас Заичко занимал пост заместителя генерального директора по коммерческому развитию дочерней структуры ОАО «ФСК ЕЭС»

Мельников Владимир Владиславович

Родился 26 мая 1965 г. в г. Иркутске.

С 1983 по 1989 г. – работал в государственных и кооперативных промысловых хозяйствах.

Окончил в 1989 г. Иркутский государственный университет. Кандидат биологических наук.

В 1989 - 2006 гг. – занимал различные должности в общественных и коммерческих организациях в области охоты и охотничьего хозяйства.

С 2006 по 2009 г. – начальник отдела охотничьих ресурсов, директор Департамента ветеринарии и животноводства, затем директор Департамента охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С августа 2009 г. по март 2010 г. - заместитель директора Департамента агропромышленного комплекса Правительства Российской Федерации.

1 марта 2010 г. назначен на должность заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Меньщиков Александр Владимирович

Родился 25 октября 1981 года в Москве.

В 2004 году окончил Государственный университет - Высшая школа экономики.

C 2002г. по 2006г. занимал должности специалиста, заместителя управляющего, управляющего отделением в коммерческих банках.

С 2007г. по 2009г работал заместителем генерального директора по финансам и экономике, финансовым директором в инвестиционных компаниях.

С 2009г. по июль 2011г. работал в центральном аппарате Министерства финансов Российской Федерации. Курировал вопросы бюджетной политики в области топливно-энергетического комплекса, информационно-коммуникационных технологий и связи.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (34)


  • 14:21 31 Августа 2011
    3 2
    И что это изменило?\n\n\"Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!\" (с) Крылов\n\n

  • 14:49 31 Августа 2011
    12 2
    Не пойму одного, зачем людям политика? Вот читаю биографию: бывшие руководители фондов-шмондов, каких то контор по производству какого-то ВИДЕО и проч. мусора. Ни про одну фирму я вообще ничего не слышал, не говоря уже о её продукции... И сразу прыг-скок - в политику. Зачем? Они же ничего не понимают в ней?! Карманы набивать разве что.... А возможно, в детстве был с кем-то спор на бутылку лимонада, что стану политиком!! Господа, остановитесь, вы не сможете что-либо сделать.. Так, для души ваши должности, да для корочек, типа, двери пинками открывать\n\n

    • 15:48 31 Августа 2011
      9 1
      Политика - один из достаточно прибыльных видов бизнеса при минимальной ответственности.\n\n

  • 14:54 31 Августа 2011
    9 2
    Вот понимаю бы биография была такая: Родители - из рабочих, сам, рабочий на заводе или в совхозе, или директор совхоза/колхоза, награжден медалью за спасение урожая, или врач, учитель, военный... Кажется, что идут в политику те, кому есть что толкать народу и что \"ПРОТЕЖировать\"\n\n

    • 15:02 31 Августа 2011
      5 0
      Лучше так: протеЖИРОВАТЬ. :)\n\n

    • 15:17 31 Августа 2011
      1 4
      Рабочие, колхозники, врачи, герои...все не то.\n\nСтраной должны управлять эффективные менеджеры. Причем желательно чтоб оба.\n\n

      • 15:35 31 Августа 2011
        3 2
        Боливар не вынесет двоих.\n\nНам бы хучь одного...\n\n

        • 16:04 31 Августа 2011
          0 0
          Вынесет, Сначала невозможно будет, затем тяжело, потом привыкнет, а когда одного из двух не станет - еще и вой подымет \"на когож ты нас покинул\"\n\n

    • 15:34 31 Августа 2011
      3 3
      При чем тут рабочий или колхозник? - Это НЕ МОЖЕТ быть показателем.\n\nГлавное - ЗНАНИЯ и ОПЫТ и РЕЗУЛЬТАТ\n\nТут я этого не вижу.\n\n

  • 15:54 31 Августа 2011
    6 2
    А почему им у себя на родине не работается?\n\nАль не нужны они Иркутску, Ростову, Рязани, Москве?\n\n

    • 19:36 31 Августа 2011
      1 1
      Своя команда - так вроде говорят. Со своими проще работать\n\n

  • 16:30 31 Августа 2011
    5 0
    Буржуазная власть...\n\n

    • 23:59 01 Сентября 2011
      0 0
      Я не пойму. А какая власть нужна? То советскую власть долой, и Бориска на танке едет крушить Дом Советов. То нынешних буржуев долой. Как быть то? Когда нормально жить будем без потрясений?\n\n

      • 10:33 02 Сентября 2011
        0 0
        Вы уж там определитесь, нормально или без потрясений :) У нас как то вот других вектором не намечается :)\n\n

  • 16:48 31 Августа 2011
    6 1
    ЛДПР в своём желании подлизнуть, аж до гланд достали и сами себя перехитрили. Вот цитата Королёва: \"Многих кандидатов мы, конечно, не знаем. Это новые для нас люди и оценивали мы их по принципу доступности для диалога с представительной властью\"...Мля...Тогда причём здесь их профессионализм? Его-то вы как, депутаты, оценили? На бумажке с биографией всё что угодно наваять можно. Не надо пиз...ть, что вы все уверены в их компетентности. Здравомыслящий и честный человек так не скажет про соврешенно незнакомого управленца, которого нам навязывают. И нечего тут в демократию играть. Как губер захотел, так и сделали. А то развели сопли...\n\n

  • 16:50 31 Августа 2011
    10 0
    А Дудукин-то...Вот молодца! В Рязани комитет по печати возглавлял, с общественностью взаимодействовал, то есть СМИ рот затыкал, а тут-то прямо в князи - первый зам! Ёлки! Понятно, чем он заниматься будет. Не регион развивать, а создавать положительный образ о регионе. Знаем, проходили.\n\n

    • 17:39 31 Августа 2011
      3 1
      Только не \"ёлки\", а \"дудки\" нам всем!\n\n

  • 17:04 31 Августа 2011
    5 0
    Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе? ДА КАКАЯ РАЗНИЦА? Всё будет так, как задумано...\n\n

  • 17:20 31 Августа 2011
    10 0
    Да что там замы! Они еще себя не показали, и покажут ли неизвестно. А вот наш дорогой глава Твери уже получил \"двойку\".\n\n\n\"Фонд \"Петербургская политика\" представил второй рейтинг влиятельности мэров... Оценки ниже удовлетворительной получили, в том числе главы Твери, Тулы, подмосковных Химок, Щелково и Сергиева Посада\". Новость целиком здесь - http://lenta.ru/news/2011/08/31/rating/\n\n\nВот живут люди в Петербурге, а все о Твери знают :) Справедливая оценка, не так ли?\n\n

  • 19:26 31 Августа 2011
    5 0
    \"Фонд \"Петербургская политика\" поставил оценки ниже удовлетворительной...\n\nЯ сначала подумал, что \"двоек\" и \"колов\" нахватал Толоко, что было бы совершенно естественно, но потом вчитался в сообщение... ба, сюрприз! \"двояк\"-то у бабичева... трудовым потом вымученный. Теперь остается гадать - когда его выгонят - после выборов или между выборами? может, по примеру Зеленина, тоже сельским хозяйством займется?\n\n

  • 20:35 31 Августа 2011
    5 4
    А у Зеленина команда посильнее-то была...\n\n

    • 13:39 05 Сентября 2011
      0 0
      То, что эта новая команда еще не занялась распродажей земли и имущества - не говорит о ее слабости. Время есть, они просто места подороже присматривают\n\n

  • 20:37 31 Августа 2011
    14 1
    Взяли бы читателей ТИА в администрацию! Мы бы область в конфету превратили!\n\n

    • 22:12 31 Августа 2011
      5 0
      Не читателей, а людей с активной жизненной позицией, которым НЕ ВСЁ РАВНО :)\n\n

    • 23:21 31 Августа 2011
      3 0
      нафига? вдруг Вы пилить не умеете? )\n\n

      • 23:56 01 Сентября 2011
        1 0
        Там если ты займешь высокую должность и откажешься брать, носить наверх, то нафиг ты такой работник нужен. Будешь уволен и на твое место найдется сговорчивый. А жизненная позиция там никого не интересует. Главное чтобы красиво говорил и не мешал крышевать и доход нелегальный получать. Мало там честных людей, потому что как в рекламе с милки вээм-все \"хорошее\" стремится на верх.\n\n

        • 13:40 05 Сентября 2011
          1 0
          Это верно на все 100. Так мне примерно знакомый, клерк в Администрации и рассказывал\n\n

  • 08:51 01 Сентября 2011
    2 1
    Когда к власти приходят полуграмотные люди, считающие получение ОЧНОГО высшего образования пустой тратой времени и \"приобретающие\" заочные дипломы, то ждать от этой власти нечего!\n\n

  • 08:53 01 Сентября 2011
    1 2
    Ну не было единогласия и фиг с ним! Утвердили же в итоге. Так давайте не будет хотя-бы мешать им работать...\n\n

  • 08:56 01 Сентября 2011
    3 1
    Прочитав ссылку выложенную Maldavelik подумал вот о чём: После такой оценки своей работы, г. Бабичев, если у него сохранились остатки совести, должен написать примерно такое заявление: \" Ув. г. губернатор, ув. г. депутаты! В связи с тем, что за время моей работы, из за моих дилетанских, непрофессиональных действий современная Тверь начинает напоминать Тверь через которую прошли орды хана Батыя и дальнейшее моё прибывание на посту главы города заведёт город в каменный век, прошу принять мою отставку. И чем быстрее - тем лучше для города.\"\n\n

    • 23:51 01 Сентября 2011
      1 0
      не дождетесь. Еще вместе с ним огонь разжигать в обветшалых трущобах будем, когда и свет отключат из за износа сетей...\n\n

    • 12:30 02 Сентября 2011
      3 0
      Ну да, посоветуйте еще офицеру Бабичеву, написав подобное заявление, последовать примеру офицера Морева. Гы.\n\n

  • 13:53 05 Сентября 2011
    0 1
    Это, господа и дамы, оччченно харррактерно. \"Партии\" попытались (правда, неудачно) показать, что они типа разные, а не разделенная по фракциям единая партия жуликов, воров, казнокрадов, болтунов, прихлебателей и холуёв, для которых воля народа, их \"избравшего\", собственно говоря, по барабану. Стало еще очевиднее, что демократия (как народовластие, а не х... знает что) накрылась медным тазиком, а игры в парламентаризм можно вообще сворачивать. Может, так и сделали бы, но, во-первых, это охрененный бизнес (местом Шевелева и ему подобных в партийном списке ЕдРисни можно удачно спекульнуть, продав его кому-нибудь (или кто-то думает, что Шевелев в ГосДуму намылился?) А во-вторых, запасной аэродром, куда можно будет сдриснуть с бабками, если что не так пойдет, иметь надобно. Свернешь, хотя и бумажные, но все ж таки \"демократические\" институты - налетишь на статус non grato в Евросоюзе и Штатах, да и бабло отобрать могут, а это в планы медвепутской кадократии никак не входит.\n\n

  • 13:56 05 Сентября 2011
    0 1
    Ах, ну да, чуть не забыл. И из тверских в команде нового Губернатора, \"уповавшего\" и делавшего ставку на \"местные\" кадры осталась одна госпожа Вержбицкая. Да и та тверская лишь условно, по цензу оседлости так сказать.\n\n

вверх