https://tvernews.ru/news/68155

ООО «Тверьоблэлектро» ужесточает работу с должниками

TIA, 31 Августа 2011, 15:52
, 5

ООО «Тверьоблэлектро» разработана программа первоочередных действий по сокращению неплатежей со стороны потребителей электроэнергии.

В компетенции ООО «Тверьоблэлектро» находится порядка 80 % крупных населенных пунктов Тверской области. На протяжении пяти лет, с момента своего образования, компания строго соблюдает свои обязательства по обслуживанию муниципальных сетей, аварийным и капитальным ремонтам объектов энергоструктуры, масштабной реконструкции электросетевого комплекса за счет собственных финансовых вложений. Однако далеко не все потребители электроэнергии считают своим долгом своевременно рассчитываться за оказанные услуги. По закону, ООО «Тверьоблэлектро» имеет право применить к должникам самые жесткие меры воздействия, вплоть до ограничения подачи энергии.

- Считаем это крайней мерой и надеемся, что нам не придется к ней прибегать, - пояснил генеральный директор ООО «Тверьоблэлектро» Олег Шадрин. - Прекрасно понимаем, что стабильное электроснабжение – обязательное условие не только бесперебойной работы предприятий, но и комфорта жителей. Хотелось бы, чтобы это также понимали руководители предприятий, администрации муниципальных образований. Не злоупотребляя полномочиями, которые дает нам действующее законодательство, в то же время мы твердо намерены отстаивать свои экономические интересы и взыскать с неплательщиков весь объем долга, если понадобиться – через суд.

На заседании комиссии ООО «Тверьоблэлектро» по дебиторской задолженности было принято решение завершить к сентябрю инвентаризацию муниципальных контрактов на предмет сроков выполнения работ за обслуживание уличного освещения и сроков оплаты по таким населенным пунктам, как Бологое, Вышний Волочек, Калязин, Осташков, Селижарово, Спирово. Изменится порядок оплаты по договорам подряда – теперь только на условиях 100-процентной предоплаты. Взыскание задолженности по бездоговорному потреблению электрической энергии будет производиться в судебном порядке

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:54 31 Августа 2011
    4 0
    Написали бы короче:\n\nООО «Тверьоблэлектро» ужесточает работу с должниками, закуплена первая партия АК-47\n\n

  • 16:06 31 Августа 2011
    4 0
    Еще можно находить должников в вконтакте - и заваливать их спамом!\n\nА в однокласниках ставить двойки к фотографиям.\n\n

    • 16:07 31 Августа 2011
      3 0
      Садист! )))))\n\n

  • 19:37 31 Августа 2011
    2 0
    Ну почему у них всегда основной должник народ?\n\n

  • 23:20 31 Августа 2011
    0 0
    так их, Олег Юрьевич!! отключайте их!! )\n\n

вверх