https://tvernews.ru/news/68150

Мужчина распылил в лицо полицейскому газовый баллончик, теперь преступника ждет суд

TIA, 31 Августа 2011, 16:35
, 0

Следственным отделом по городу Твери СУ СКР по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в апреле 2011 года на одной из улиц города Твери обвиняемый совершил грабеж, открыто похитив сумку у прохожей. О данном факте незамедлительно были оповещены все патрульные наряды милиции, и вскоре убегавшего обвиняемого остановили два сотрудника милиции в форменном обмундировании и при исполнении своих обязанностей. Не желая быть задержанным, злоумышленник достал из похищенной сумки газовый баллончик самообороны, которым распылили газ в лица остановившим его сотрудникам и скрылся. Спустя несколько минут он был задержан другим нарядом милиции.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Тверской области


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх