https://tvernews.ru/news/68112

В 46-й тверской школе стартовала программа по обучению детей-инвалидов в обычных классах

TIA, 01 Сентября 2011, 15:08
, 6

Глава города Твери в школе №46 открыл торжественную линейку, посвященную Дню Знаний. Начало этого учебного года стало особенным. Нынче в школе стартует программа по обучению детей со специальными потребностями в общеобразовательных классах.

Пятеро первоклашек с ослабленным зрением сегодня вошли в самые обычные классы общеобразовательной школы №46. Этот учебный и социальный эксперимент начат в рамках городской целевой программы «Город равных возможностей», разработанной по инициативе депутатов Тверской городской Думы. Совместное обучение, считают специалисты, будет иметь двойной эффект: оно поможет быстрее начать полноценную самостоятельную жизнь тем, у кого есть проблемы со здоровьем, а тех, кто здоров, научит быть толерантным и готовым прийти на помощь друзьям, чтобы с ними не случилось.

Владимир Бабичев, открывая новый учебный год, отметил, что городские власти сегодня уделяют особое внимание сфере образования: школы ремонтируются, территория вокруг них благоустраивается, приобретается необходимое учебное и спортивное оборудование. Так, в ходе работ по подготовке к началу учебного года в 46-й школе освоено более 16 миллионов рублей: восстановлен забор, выполнен внешний и внутренний косметический ремонт, усовершенствована система отопления, вставлены новые окна в ряде помещений. Однако главным событием Глава города назвал участие 46-й школы в программе «Тверь – город равных возможностей».

Отрасль образования, считает Владимир Бабичев, должна стать одним из самых активных участников этой программы. Первые шаги уже сделаны. На базе 12-ой гимназии функционирует муниципальный центр дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями, в детских садах открыты 4 группы на 25 мест для детей с нарушением интеллекта и речи, для тотально слепых и глухих детей. В 46-ой школе 1 сентября впервые наравне со всеми детьми идут дети, имеющие проблемы со зрением. До конца года будет проведена подготовительная работа по сооружению пандусов в ряде школ и оборудованию муниципальной загородной дачи «Романтик» для отдыха детей-инвалидов.

Глава города пожелал всем первоклассникам в скорейшем времени добиться своих первых успехов в учебе, а ученикам выпускных классов, которые повели первоклашек на первый в жизни урок, — заложить надежные основы для поступления в вузы. После завершения линейки директор школы Лариса Бабенко провела для Главы города экскурсию по школе. Владимир Бабичев по достоинству оценил кабинет здоровья, медицинский пункт, спортзал, хореографический и предметные классы. В финале экскурсии Главу города пригласили поучаствовать в памятной фотосессии с первоклассниками и выпускниками. Завершился визит Главы города в 46-ю школу обсуждением особенностей тюнинга мотоцикла «Урал», на котором приехал в школу один из одиннадцатиклассников.
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:52 01 Сентября 2011
    3 1
    На пятой фотографии Бабичев чудесен:) Настоящий первоклассник.\n\n

    • 22:02 01 Сентября 2011
      1 0
      Получивший первую двойку в жизни! Ай,шалунишка! :)\n\n

  • 17:50 01 Сентября 2011
    1 1
    ООО...Бабенко ещё работает:))\n\n

  • 21:35 01 Сентября 2011
    0 0
    Школе привет!!!!!!\n\n

  • 09:45 02 Сентября 2011
    0 0
    Эээ...мне стало интересно,а ослабленное зрение, это какие диоптрии имеются ввиду?\n\nКто-нибудь знает?\n\n

  • 23:21 02 Сентября 2011
    1 0
    Была на ленейке и слышала, как говорили о детях с ограниченными возможностями, так вот это у вас ограниченные возможности, особенно мыслительные!!! Наши дети абсолютно нормальные!!!\n\n

вверх