https://tvernews.ru/news/68067

Житель Тверской области пытался купить автомобиль за героин. Теперь его ждёт 10 лет колонии

sharik, 02 Сентября 2011, 13:51
, 1

Вступил в законную силу обвинительный приговор Дубненского городского суда по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Тверской области Владимира Шаховского. Он осуждён за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупной размере) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупной размере).

Установлено, что осуждённый в марте 2011 года решил купить автомобиль. Найдя подходящий вариант – автомобиль ВАЗ «21140″, он вместо денежных средств предложил хозяину транспортного средства в качестве оплаты героин. Об этом продавец сообщил в правоохранительные органы, и сделка осуществлялась под контролем сотрудников полиции.

По договорённости Шаховского с продавцом купля-продажа автомобиля должна была состояться 22 апреля 2011 года в городе Дубне.

В тот день Шаховской приобрёл в городе Кимры Тверской области у наркосбытчицы, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство, 120 грамм героина. Часть наркотика он отсыпал себе для личного употребления, а остальное – около 114 грамм, оставил для оплаты предстоящей покупки. По просьбе осуждённого свёрток с героином в Дубну привезла его знакомая на автобусе. При этом женщина не знала о преступных намерениях Шаховского и содержимом свёртка.

В Дубне осуждённый забрал у неё свёрток и передал продавцу. После того, как договор купли-продажи был заключён, Шаховского задержали полицейские. Все наркотики были изъяты из незаконного оборота.

Рассмотрев материалы уголовного дела, Дубненский городской суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал Владимира Шаховского виновным в инкриминируемых преступлениях. По приговору суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Сообщает www.prokrf.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:24 02 Сентября 2011
    1 0
    Все наркотики были изъяты из незаконного оборота, и пущены в законный)))\n\n

вверх