https://tvernews.ru/news/68064

Во Ржеве за совершение разбойного нападения осуждены трое местных жителей

TIA, 02 Сентября 2011, 15:49
, 0

Ржевским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Бокова Я.Б., Озиева Х.М. и Арапиева М.С. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и других важных личных документов).

Судом установлено, что днем 24 декабря 2010 года Боков, Арапиев и Озиев с целью разбойного нападения на С. подъехали к кафе «Фараон». Боков пригласил С. в автомашину, в которой находились Арапиев и Озиев. Когда С. сел в машину, Боков приставил к его голове предмет, похожий на пистолет, и потребовал не оказывать сопротивления.Затем Боков избил С. и вместе с Арапиевым связал ему скотчем руки и ноги, надели на голову полиэтиленовый мешок, перевязав его скотчем в области шеи. После избиения С. напавшие отвезли в его дачный дом и похитили принадлежащие потерпевшему деньги и имущество на общую сумму более 87 тысяч рублей, паспорт и водительское удостоверение.

За совершение этого преступления суд назначил Бокову и Арапиеву наказание в виде 6 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с применением дополнительного наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, Озиеву 3 года 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии общего режима с применением дополнительного наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Предварительное расследование проводилось Ржевским межрайонным следственным отделом МО МВД России «Ржевский», сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх