https://tvernews.ru/news/68063

Сегодня патрульно-постовой службе исполнилось 88 лет

TIA, 02 Сентября 2011, 16:03
, 3

2 сентября отмечается день патрульно-постовой службы полиции. В этот день 1923 года эта служба была образована приказом Центрального административного управления НКВД Москвы. В то же время была объявлена Инструкция постовому милиционеру, регламентирующая общие положения о постовой службе, его права и обязанности. Целью создания патрульно-постовой службы было обеспечение личной безопасности граждан; охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности; предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; участие в раскрытии преступлений и задержании преступников.

С тех пор мало что изменилось. Наряды ППС патрулируют улицы населенных пунктов, проводят проверку подъездов, чердаков, подвалов жилых домов, мест наиболее вероятного совершения преступлений. Как правило, они первыми оказываются на месте совершения преступления, лицом к лицу сталкиваются с нарушителями общественного порядка.

Сегодня на страже правопорядка в Твери стоит отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции, в районах области – взводы и отделения ППС. Сотрудники службы добросовестно несут свою нелёгкую службы, патрулируют улицы городов днём и ночью, в будни и выходные, а праздники для сотрудников ППС означают только увеличение нагрузок.

Каждый день по «горячим следам» нарядами раскрываются преступления против граждан. Если подсчитать вызовы по семейным скандалам и уличным дракам, то можно примерно представить, какая нагрузка лежит на плечах этих парней. Только за 7 месяцев 2011 года сотрудниками службы раскрыто более 770 преступлений, задержано более 830 лиц, совершивших преступления, и выявлено 57 тысяч административных правонарушений.

Служба многих сотрудников патрульно-постовой службы в этот день была оценена по достоинству. За образцовое исполнение обязанностей, достигнутые высокие показатели в служебной деятельности, верность долгу и присяге более 50 сотрудников ППС области представлены к поощрению правами Министра внутренних дел Российской Федерации и начальника УМВД России по Тверской области. Вот их фамилии:

- старший лейтенант полиции Сидоров Алексей Александрович - командир 1 роты ОБППСП УМВД России по г.Твери;

- лейтенант полиции Гвоздев Константин Юрьевич – командир отдельного взвода ППСП МО МВД России «Вышневолоцкий»;

- старший лейтенант полиции Быков Владислав Викторович – заместитель командира 3 роты ОБППСП УМВД России по г.Твери;

- старший прапорщик полиции Соколов Виктор Николаевич – командир отделения 1 взвода 2 роты ОБППСП УМВД России по г.Твери.

Сегодня на патрульно-постовую службу полиции возлагается важная задача – сделать улицы городов и районов Тверской области более безопасными и спокойными, создать гарантии порядка, вселить в жителей уверенность, что они и их дети надежно защищены. Это – приоритетное направление работы полиции, и ППС здесь отводится ведущая роль.

Сообщает отделение информации и общественных связей обязательна УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:16 02 Сентября 2011
    4 2
    \"За образцовое исполнение обязанностей...более 50 сотрудников ППС области представлены к поощрению правами Министра внутренних дел Российской Федерации и начальника УМВД России по Тверской области.\" Это как понять? Наши полицаи теперь вроде три в одном, - сам себе и Нургалиев, и Рычков, и Гвоздев (далее по списку). Да ужжжж. После реформы в этом ведомстве чудные дела творятся. Страшно на улицу теперь будет выйти, - идешь и не понимаешь кто перед тобой. -)))\n\n

  • 23:50 02 Сентября 2011
    4 0
    А вот не надо смешивать в одну кучу народную милицию, которая была в 23 году, и полицаев, которым еще и полгода нет.\n\n\n

    • 01:36 03 Сентября 2011
      0 0
      не надо смешивать в одну кучу народную милицию, которая была в 23 году, и антинародную милицию, которая еще полгода назад была.\n\n

вверх