https://tvernews.ru/news/68048

9 сентября депутат Тверской городской Думы Андрей Ригин предстанет перед судом

luba, 05 Сентября 2011, 12:59
, 4

9 сентября в Центральном районном суде города Твери пройдет первое слушание по уголовному делу в отношении 10 строительных организаций, "работавших" в Тверской области, одну из которых возглавляет депутат Тверской городской Думы Андрей Ригин. Как сообщили ТИА в пресс-службе суда, заседание начнется в 11.00, вести его будет судья Елена Николаевна Мордвинкина. Заседание будет проходить в открытом режиме.

Напомним, 29 августа отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 10 представителей строительных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Тверской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за незаконное бездействие в интересах дающего).

Следствием установлено, что в сентябре 2010 года управлением муниципального заказа администрации Тверской области проводился аукцион на право заключения муниципального контракта по ремонту центральной аллеи в Городском саду города Твери. К участию в аукционе комиссией были допущены 18 юридических лиц, среди которых - ООО СК «Абсолют», возглавляемое депутатом Тверской городской думы Андреем Ригиным. По версии следствия, непосредственно перед началом аукциона Ригин на встрече с остальными его участниками, желая беспрепятственно заключить муниципальный контракт, предложил им 200 000 рублей, то есть примерно по 11 700 рублей каждому, за отказ от участия в аукционе, на что они согласились и не явились на аукцион. 10 из неявившихся участников получили за свое незаконное бездействие в пользу Ригина денежные средства. Таким образом, ООО СК «Абсолют» в лице Ригина явилось единственным участником аукциона, в связи с чем с ним был заключен муниципальный контракт.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:01 05 Сентября 2011
    4 0
    Как мелко - по 11 тысяч всего. Не похоже на Тверь.\n\n

  • 14:28 05 Сентября 2011
    3 0
    Статья 204 УК РФ - редчайшая в следственно-судебной практике статья. Интересно будет проследить за судьбой этого дела.\n\n

  • 19:10 05 Сентября 2011
    1 0
    Статья 204 по комментариям Верховного суда - аналогична взятке гор. служащему, как её применят к этому делу - не понятно. Обратите внимание - в отношении еще 7 фирм, не успевших получить деньги, дело не возбуждено. Юридически деяние аналогично оплате услуги без кассового чека.\n\n

  • 15:40 06 Сентября 2011
    0 0
    Какая-то хрень. Бизнесмены разбирались между собой до конкурса. Какой тут криминал? Прилепили непонятно что к чему.\n\n

вверх