https://tvernews.ru/news/68024

Тверскую ППС с 88-летием поздравили руководители города и области

TIA, 05 Сентября 2011, 16:44
, 0

2 сентября патрульно-постовой службе полиции Твери исполнилось 88 лет. Сегодня, 5 сентября, на площади у Дворца спорта «Юбилейный» службу поздравили руководитель УМВД по Тверской области Юрий Рычков, губернатор Тверской области Андрей Шевелев, глава Твери Владимир Бабичев и главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий.

2 сентября 1923 года эта служба была образована приказом Центрального административного управления НКВД Москвы. В то же время была объявлена Инструкция постовому милиционеру, регламентирующая общие положения о постовой службе, его права и обязанности. Целью создания патрульно-постовой службы было обеспечение личной безопасности граждан; охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности; предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; участие в раскрытии преступлений и задержании преступников.

С тех пор мало что изменилось. Наряды ППС патрулируют улицы населенных пунктов, проводят проверку подъездов, чердаков, подвалов жилых домов, мест наиболее вероятного совершения преступлений. Как правило, они первыми оказываются на месте совершения преступления, лицом к лицу сталкиваются с нарушителями общественного порядка.

Сегодня на страже правопорядка в Твери стоит отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции, в районах области – взводы и отделения ППС. Сотрудники службы добросовестно несут свою нелёгкую службы, патрулируют улицы городов днём и ночью, в будни и выходные, а праздники для сотрудников ППС означают только увеличение нагрузок.

Каждый день по горячим следам нарядами раскрываются преступления против граждан. Если подсчитать вызовы по семейным скандалам и уличным дракам, то можно примерно представить, какая нагрузка лежит на плечах этих парней. Только за 7 месяцев 2011 года сотрудниками службы раскрыто более 770 преступлений, задержано более 830 лиц, совершивших преступления, и выявлено 57 тысяч административных правонарушений

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх