https://tvernews.ru/news/68012

Большие проблемы маленьких школ Тверской области

sharik, 06 Сентября 2011, 12:22
, 3

Ещё в конце августа Старицкий районный суд рассмотрел 2 дела об административных правонарушениях в отношении МОУ «Луковниковская средняя школа» и МОУ «Красновская общеобразовательная школа». Протоколы об административных правонарушениях поступили на рассмотрение суда из территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Терской области в г. Ржеве, Зубцовском, Оленинском, Старицком районах. Одновременно с составлением протоколов инспекторы Роспотребнадзора наложили временный запрет деятельности, а именно - была запрещена эксплуатация здания спортивного зала Красновской школы и здания начальных классов Луковниковской школы сроком на пять суток - до рассмотрения дела судом.

Согласно сведениям, изложенным в протоколах и актах санитарно-эпидемиологического обследования, и впоследствии установленных судом, в здании начальных классов МОУ «Луковниковская СОШ» и в здании спортивного зала МОУ «Красновская ООШ» обнаружены нарушения СанПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях», а именно:

- в здании начальных классов МОУ «Луковниковская СОШ» потолки и стены от протекаемой крыши покрыты плесневым грибком в большом количестве, штукатурка с потолка и стен отслаивается, потолки черные от сырости;

- в здании спортивного зала МОУ «Красновская ООШ» разрушена кирпичная кладка части наружной стены со стороны фасада здания, стены и потолок в подтеках, частично отваливается штукатурка, полы имеют неровное дощатое покрытие, щели.

Указанные факты являются нарушением ст. 24 Федерального Закона от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и могут послужить причиной возникновения и распространения заболеваний среди учащихся.

В судебном заседании представители юридических лиц – директор МОУ «Луковниковская СОШ» - Васильева О.М. и директор МОУ «Красновская ООШ» Лидова Н.А. - вину не оспаривали, при этом Васильева О.М. пояснила, что потолки и стены в здании начальных классов отсырели из-за протекания крыши, но денежные средства для ремонта здания уже выделены.

По итогам судебного разбирательства на 30 суток была приостановлена эксплуатация зданий начальных классов и спортзала. Однако по ходатайству директора МОУ «Луковниковская СОШ» Васильевой О.М. приостановление деятельности здания начальных классов досрочно прекращено судом со 2 сентября 2011 года, поскольку нарушения закона администрацией школы были устранены, произведен ремонт кровли здания, что подтверждено актом обследования и заключением Роспотребнадзора.

Пресс-служба Старицкого районного суда. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:12 06 Сентября 2011
    1 0
    Не думаю, что правильно по подобным делам наказывать МОУ. Дело в том, контроль за их состоянием полностью отсутствует. Это касается и тверских школ. Отдельные давно пора сносить...\n\n

  • 17:32 06 Сентября 2011
    1 0
    1. Господа чиновники разных министерств у нас живут на Луне: они совершенно не знают реальной жизни за границей Москвы и других мегаполисов! Принимаются безумные, порой абсрдные нормы и правила, руководствуясь которыми нужно закрывать почти все учебные и дошкольные заведения провинции!\n\n2.После \"запрета\" часто контролировать частный бизнес козлами отпущения стала социальная сфера: школы, сады и пр, которая изначально финансировалась абы как. На весь необходимый ремонт денег всегда не хватает, латаются дыры... Прежде чем наказывать руководителей школ, нужно создать условия (выделить достаточное количество средств) для решения всех проблем МТБ, а потом уж и контролировать.\n\n

  • 08:53 07 Сентября 2011
    0 0
    Я думаю что они не на Луне живут, а банально, в Лондоне. И все они прекрасно понимают..\n\n

вверх