https://tvernews.ru/news/67933

Суворовец из Твери сдержал обещание, данное Тине Канделаки

sharik, 07 Сентября 2011, 13:33
, 4
<p></p>

Самым умным кадетом России стал воспитанник Тверского Суворовского военного училища Александр Егоров. В отличие от большинства участников игры «Самый умный», говоривших, что победа для них – не главное, Александр Егоров уверенно заявил ведущей шоу Тине Канделаки: «Я приехал сюда с твердым намерением победить». И курсант свое слово сдержал.

По итогам трех раундов Александр Егоров набрал 72 балла и стал первым обладателем «Золотого сурка» среди всех учеников российских военных училищ. Победитель признается, что именно знания, полученные в кадетском корпусе, во многом помогли ему занять первое место и стать «Самым умным».

- В кадетском корпусе очень высокий уровень и физической, и умственной подготовки, – рассказывает Александр Егоров. – Среди наших преподавателей – пять заслуженных учителей России. К тому же училище формирует стержень, вырабатывает характер, а это очень важно.

По словам телеведущей, серия игр с участием кадетов была для нее интересным и необычным опытом.

- Нынешние конкурсанты не были похожи на других школьников. У этих четырнадцатилетних ребят совсем другая, уже взрослая жизнь, а на плечах – погоны, – признается Тина Канделаки.

Мнение телеведущей подтверждают и сами участники телепроекта – своей серьезностью и взрослой выправкой.

- Если бы мне предложили уйти из училища и пойти в обычную школу, я бы ни за что не согласился,
– говорит финалист. – Я поступил в Суворовское по совету старшего брата, который тоже его окончил, и ни разу не пожалел.

Жизнь кадетов гораздо интереснее и насыщеннее, чем у их сверстников, считает Александр. «А главное, есть неоспоримый повод хорошо учиться: отличников чаще отпускают в увольнение», – шутит победитель.

В суперфинале соперниками Александра Егорова стали 11 сильнейших игроков из 6 военных училищ России. Состав финалистов определила серия отборочных турниров, в которых приняли участие воспитанники Московского, Санкт-Петербургского и Тверского Суворовских военных училищ, Кронштадтского морского кадетского корпуса, Оренбургского президентского кадетского училища и Пансиона воспитанниц МО РФ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:20 07 Сентября 2011
    8 1
    Молодец!\n\n

  • 14:50 07 Сентября 2011
    1 1
    \"...ему было трудно. Но сверху ему протягивал руку старик в сером\n\n\nплаще, переброшенном через плечо, в высоких ботфортах со шпорами, с алмазной\n\n\nзвездой на груди и с серым хохолком над прекрасным сухим лбом.\" (В.Катаев, Сын полка)\n\n

  • 15:11 07 Сентября 2011
    2 1
    Поздравляю!!\n\n\nХоть одна достойная новость..\n\n

  • 19:17 07 Сентября 2011
    1 1
    Молодец! Мы все гордимся тобой!\n\n

вверх