https://tvernews.ru/news/67915

В Молоковском районе дети-сироты остались без жилья

sharik, 07 Сентября 2011, 15:09
, 2

Прокуратура Молоковского района проверила соблюдение жилищных прав детей-сирот  администрациями Молоковского района и поселка Молоково. В ходе проверки установлены нарушения. При обследовании в 2005 году закрепленного за детьми жилого дома было выявлено, что полы, стены и перекрытия имеют гниль, стены дома опасно деформированы, наблюдается полное нарушение жесткости сруба, в связи с чем жилой дом признан непригодным для проживания, а в 2007 году принято решение о переселении жильцов дома с предоставлением им другой жилой площади.

В связи с этим в настоящее время фактически за детьми-сиротами жилое помещение не закреплено, они являются лицами, не имеющими жилья, и должны быть поставлены на учет нуждающихся в получении жилья во внеочередном порядке. Администрацией муниципального образование, являющейся собственником аварийного дома, соответствующих мер к их постановке на учет не принято.

По результатам проверки прокурором Молоковского района в Молоковский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования. Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:28 07 Сентября 2011
    7 0
    Интересно, знает ли об этом нынешний глава Заволжского района Твери, в то время возглавлявший Молоковский район?\n\n

  • 19:15 07 Сентября 2011
    2 0
    Сволочи! Уже на святое покушаются-у детишек воруют!\n\n\n

вверх