https://tvernews.ru/news/67875

Как минимум 10 муниципальных образований Тверской области испытывают трудности в подготовке к началу отопительного сезона

TIA, 08 Сентября 2011, 17:27
, 7

На заседании комиссии по контролю за ходом подготовки к работе в осенне-зимний период и прохождению отопительного сезона 8 сентября были заслушаны отчеты муниципалитетов.

По информации временно исполняющего обязанности начальника департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области Геннадия Ломаки, все показатели готовности к зиме сферы ЖКХ выше прошлогодних. По состоянию на 1 сентября жилищный фонд подготовлен к работе в зимних условиях на 82%, тепловые сети - на 91,4%, водозаборы – на 89,3%, водопроводные сети – на 92,3%, канализационные сети – на 89,1%, электрические сети – на 90,3%, трансформаторные подстанции – на 92,3%, газопроводы - на 96%, коммунальная спецавтотехника – на 92%.

Завершены или близки к завершению работы по строительству новых и реконструкции действующих котельных в Торжокском, Калининском, Кесовогорском, Осташковском, Вышневолоцком, Нелидовском, Селижаровском районах. Высокий уровень готовности в Жарковском, Западнодвинском, Кашинском и ряде других районов.
Однако более чем в 10 муниципальных образованиях есть трудности в подготовке к началу отопительного сезона. Во многих муниципальных образованиях не погашена задолженность за газ.

По мнению специалистов Госжилинспекции Тверской области, особое внимание необходимо уделить подготовке к отопительному сезону в Твери. В графике сдачи тепловых узлов в Твери есть срывы, в ряде домов ТСЖ и ЖСК на тепловых узлах не проведены гидравлические испытания.


Также в ходе проверок, проводимых Государственной жилищной инспекцией, был составлен 121 протокол об административных правонарушениях. Общая сумма штрафных санкций составила более 3 млн. рублей.

Сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:03 09 Сентября 2011
    0 0
    ни горячей воды, Тверская область - в числе 3х самых крупных должников по электроэнергии, так ведь еще и самое плохое в том, что перейти на собственное отопление/горячее водоснабжение нельзя, а центральным отоплением никто не занимается и похоже, не планируют... Россия... летом покупаем вентиляторы, к зиме - обогреватели и стеклопакеты...\n\n

  • 18:31 08 Сентября 2011
    0 0
    Комментариев нет.\n\n

  • 20:48 08 Сентября 2011
    2 0
    что то обманывают нас и по готовности ЖКХ и по долгам, а где долги за электроэнергию?\n\nв области нет горячей воды, отключен газ, электроэнергия - а у Ломаки все хорошо (наверное дома у него все и действительно хорошо)\n\nа у меня за лето горячая вода была две недели, а вчера опять повесили объявление что отключат до конца сентября\n\n

  • 20:51 08 Сентября 2011
    2 0
    Скажу вам по секрету из достоверных источников - отопительный сезон в Твери будет провален.\n\n

    • 21:22 08 Сентября 2011
      1 1
      это давно уже не секрет\n\n

  • 23:37 08 Сентября 2011
    1 0
    Например, в Спировском районе нет горячей воды с середины мая по сегодняшний день и включить обещают вмесие с отоплением! Это только одна проблема. А о дорогах, очистных сооружениях, канализации, водонапорной башни и т.д и т.п., а главное о бездействии руководства района говорить не хочется.\n\n

  • 09:29 09 Сентября 2011
    0 0
    улыбает , сидят до десятых процентов вычисляют, делом бы занялись\n\n

вверх