https://tvernews.ru/news/67833

Слушание уголовного дела депутата Андрея Ригина перенесли из-за отсутствия подсудимого и адвоката

sharik, 09 Сентября 2011, 16:18
, 1

Сегодня, 9 сентября, в Центральном районном суде Твери должно было состояться  первое слушание по уголовному делу в отношении депутата Тверской городской Думы Андрея Ригина, который обвиняется в коммерческом подкупе (ст. 204 ч.1 УК РФ). Как сообщили ТИА в пресс-службе суда, заседание отложено на 13 сентября по причине отсутствия из-за болезни адвоката подсудимого, а также отсутствия самого подсудимого Андрея Ригина, который подал ходатайство о перенесении слушания. Оно начнется в 11.00 в предстоящий вторник, вести его будет судья Елена Николаевна Мордвинкина. Заседание будет проходить в открытом режиме.
 
Напомним, следствием установлено, что в сентябре 2010 года управление муниципального заказа администрации Тверской области проводило аукцион на право заключения муниципального контракта по ремонту центральной аллеи в Городском саду города Твери. К участию в аукционе комиссия допустила 18 юридических лиц, среди которых - ООО СК «Абсолют», возглавляемое депутатом Тверской городской думы Андреем Ригиным. По версии следствия, непосредственно перед началом аукциона Ригин на встрече с остальными его участниками, желая беспрепятственно заключить муниципальный контракт, предложил им 200 000 рублей, то есть примерно по 11 700 рублей каждому, за отказ от участия в аукционе, на что они согласились и не явились на аукцион. 10 из неявившихся участников получили за свое незаконное бездействие в пользу Ригина денежные средства. Таким образом, ООО СК «Абсолют» в лице Ригина явилось единственным участником аукциона, в связи с чем с ним был заключен муниципальный контракт.

Статья 204. Коммерческий подкуп

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 204]

1. Незаконные передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением -
наказываются штрафом в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:49 10 Сентября 2011
    0 0
    ... и нормального суда в России.\n\n

вверх