https://tvernews.ru/news/67832

ГосДума поддержала инициативу тверских депутатов о наказании УК за сокрытие финансовой информации от жителей

sharik, 09 Сентября 2011, 16:44
, 3

6 сентября на заседании комитета Государственной Думы Российской Федерации по вопросам местного самоуправления парламентарии обсудили законопроект о поправках в Кодекс РФ об административных правонарушениях, инициированных Законодательным Собранием Тверской области.

В мае текущего года депутаты Законодательного Собрания выступили с предложением внести изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность управляющих организаций за нарушение стандартов, обеспечивающих свободный доступ к информации об основных показателях их финансово-хозяйственной деятельности. Эти стандарты были утверждены Постановлением Правительства РФ, однако ответственность за их нарушение не была предусмотрена.

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин выступил с предложением о привлечении к административной ответственности тех управляющих многоквартирными домами компаний и их руководителей, которые скрывают или предоставляют населению недостоверную информацию. В случае принятия указанных поправок в федеральный закон управляющие организации и их руководители могут быть оштрафованы за подобные нарушения.

Нижняя палата российского парламента очень оперативно отреагировала на нашу инициативу,— отметила председатель постоянного комитета Законодательного Собрания по государственному устройству и местному самоуправлению Надежда Егорова, принимавшая участие в заседании комитета Госдумы.— Решено включить проект поправок федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы на период осенней сессии 2011 года.

По её словам, проблема, решением которой раньше всех занялись тверские законодатели, волнует практически все субъекты Российской Федерации.

- Наши избиратели часто жалуются, что не могут получить сведений о стоимости работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества, а также тарифах на коммунальные услуги,— сказала Надежда Егорова.— Поэтому раскрытие информации управляющих компаний — это очень важный шаг в деле соблюдения жилищных прав граждан. Уверена, что наши предложения получат поддержку во всех регионах России и в федеральных органах власти.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:50 09 Сентября 2011
    5 0
    Решено включить проект поправок федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы на период осенней сессии 2011 года - Первое чтение. Затем выборы, делёж портфелей. В период осенней сессии 2012г. пройдёт второе чтение ( Если ЕР в декабре получит подавляющее большинство в думу, надобность в ПИАРе отпадёт и второго чтения не будет). Затем должна будет подойти очередь третьего чтения, но к тому времени или ишак..., или эмир....Кто же будет убивать курицу несущую золотые яйца для властей и большинства депутатов.\n\n

  • 14:24 11 Сентября 2011
    0 0
    Неужели хоть кто-то решился поднять столь важный вопрос на законодательном уровне! правда смутно верится, (что даже если эти поправки и буду внесены) что они будут действенны! ведь на любой закон найдется способ его обхождения... и найдутся люди, которые этот способ будут использовать... =(((\n\n

  • 23:10 11 Сентября 2011
    2 0
    ну мля. мне говорили, что 3 месяца назад зам.пред тверского яблока михаил закуленков всем ЭСО и УК направил запрос о сайтах, где можно посмотреть инфу о них. ответы - нуль. так что может лучше уже действующие законы и постановления правительства исполнять, а не пиариться на новых?\n\n

вверх