https://tvernews.ru/news/67830

В Тверской области депутат избил жителя Вышнего Волочка и угрожал ему ножом

sharik, 09 Сентября 2011, 17:11
, 5

Вышневолоцкий межрайонный следственный отдел СУ СКР по Тверской области завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Вышневолоцкой городской думы, являющегося так же директором одного из развлекательных учреждений города. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренным ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 119 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью, угроза убийством).

По версии следствия, в январе текущего года депутат находился в помещении развлекательного клуба в городе Вышний Волочек, где у него произошел конфликт с 33-летним местным жителем, с которым у них ранее сложились неприязненные отношения. В ходе ссоры обвиняемый нанес потерпевшему не менее 6 ударов кулаками по телу, а затем, сдавив его горло ладонью, угрожал убийством, демонстрируя при этом нож.

В отношении обвиняемого в ходе расследования избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщает СУ СК РФ по Тверской области.

Другое преступление вышневолоцкие следователи раскрыли "по горячим следам". 6 сентября текущего года на проезжей части дороги в поселке Великооктябрьский Фировского района было обнаружено тело 39-летнего местного жителя с криминальными признаками смерти. По данному факту Вышневолоцким межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, на следующий день был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 28-летний местный житель.

По версии следствия, 6 сентября текущего года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя мотоциклом, передвигался по дороге, где сбил ранее незнакомого потерпевшего, причинив незначительные повреждения. На этой почве между мужчинами возникла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес не менее 5 ударов ножом в область груди и шеи потерпевшего, от чего тот скончался на месте происшествия.

В отношении подозреваемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела, направленного на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 20:12 09 Сентября 2011
    1 0
    Схема с отмазкой депутатов уже обкатана:\n\nhttp://net-voram.livejournal.com/1300.html\n\n

  • 12:39 10 Сентября 2011
    2 1
    :Жаль нет ни имени депутата ни названия развлекательного клуба. Года 4 назад я познакомился с одним директором подобного заведения и уважаемым человеком в Волочке. Тоже пытался избить меня. Но меня так штормило что попасть по лицу он так и не сумел ))) Только куртку порвал. После чего я пошел писать заявление в местную мусарню. Заявление конечно не приняли, отговорили. А потом местные которые были со мной в отделении Сказали что эти сотрудники тогда еще милиции совмещают службу с работой охранниками это клуба. Я к чему это - надеюсь это тот же человек. Ему конечно ничего не будет, но хотя бы нервы помотают!\n\n

  • 14:45 11 Сентября 2011
    1 1
    имена в студию!\n\n

  • 22:47 11 Сентября 2011
    1 0
    че ж не написали, депутат от какой партии??срач обьявился бы открытым))или беспартийный??\n\n

  • 10:07 12 Сентября 2011
    0 0
    Какая паартия? хороший депутат.\n\n

вверх