https://tvernews.ru/news/67807

ООО «Тверьоблэлектро» противодействует хищению и безучетному потреблению электроэнергии

TIA, 12 Сентября 2011, 15:00
, 2

Совестные рейды  специалистов ООО «Тверьоблэлектро» с правоохранительными органами, представителями местной власти и  СМИ стали частью системной работы электросетевой компании в противодействии хищению и безучетному потреблению электроэнергии. 8 сентября в ходе такого рейда  в поселок Восток Калининского района был устранен целый ряд нарушений.

Например, проверка насосной станции, которая принадлежит коммунальным службам поселка, показала, что установленный здесь еще  в 1983 году прибор учета  не проходил ни одной поверки. А сорванная пломба не исключала возможность безучетного потребления электроэнергии. Владельцам  насосной станции было выписано предписание  по замене счетчика. В ходе рейда проверялись и жилые строения. В одном из частных домов для установления факта хищения даже не понадобилось входить внутрь. Предприимчивые хозяева «набросом» подключились к сетям, а  электрический кабель был небрежно переброшен в помещение прямо через окно. И такое легкомыслие могло дорого обойтись не только соседям, которые уже не раз страдали от того, что у них выбивало пробки, но и безопасности самих злоумышленников. Поэтому действия энергетиков, обесточивших дом, были с пониманием восприняты местными жителями. Тем более что в планах компании – полная модернизация электросетевого комплекса поселка, который организация  взяла на свое обслуживание  совсем недавно – 1 июля. Во время плановых проверок специалисты «Тверьоблэлектро» оценивают  возможность монтажа автоматизированной системы учета электроэнергии, которая, с одной стороны, упрощает сбор информации о потребленной электроэнергии, а, с другой – позволяет не беспокоить потребителей для снятия показаний счетчика.

- Износ поселковых сетей – практически стопроцентный, - констатирует исполнительный директор Калининского отделения ООО «Тверьоблэлектро» Сергей Попов, - Поэтому реконструкция, которую мы собирались   произвести во втором полугодии этого года за счет средств компании  – это  не пожелание, а необходимость, К сожалению, из-за уменьшения стоимости услуг по передаче электрической энергии для нашей организации и  сокращения в связи с этим наших финансовых возможностей,  в этом году  мы не сможем  выполнить запланированный объем работ. Средств хватит только на самое необходимое.

Тем не менее,  в ООО «Тверьоблэлектро» обещают для завершения  подготовки к осенне-зимнему сезону сформировать необходимый  аварийный запас и заменить наиболее проблемные участки сети. Новые бетонные опоры уже завезены в поселок

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:05 12 Сентября 2011
    2 0
    Совестные рейды......\n\n

  • 16:22 12 Сентября 2011
    2 0
    \"Не украдешь, не проживешь\" Я тоже подворовываю и не стесняюсь и совесть чиста. Нас больше грабят и комунальшики и энергетики и чиновники - всё нормально!\n\n

вверх