https://tvernews.ru/news/67740

В Тверской области департаменты и управления поменялись на министерства и главные управления

TIA, 14 Сентября 2011, 16:56
, 6

Принято постановление Правительства Тверской области, посвященное переименованию и реорганизации исполнительных органов государственной власти региона.

Вместо существовавших ранее 34 департаментов, управлений, комитетов и отделов создается 28 министерств, главных управлений, комитетов и отделов.

Путем переименования существовавших ранее департаментов созданы министерства здравоохранения, лесного комплекса, образования, по делам территориальных образований, природных ресурсов и экологии, сельского хозяйства, строительства, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, связи, финансов.

В статусе главных управлений будут работать главное управление архитектуры и градостроительства (ранее департамент градостроительства, территориального планирования и архитектуры); государственная жилищная инспекция; государственная инспекция по ветеринарии; государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники; главное управление по государственной охране объектов культурного наследия (ранее комитет по государственной охране объектов культурного наследия); главное управление по труду и занятости; региональная энергетическая комиссия.
Путем слияния организован ряд новых исполнительных органов государственной власти. Министерство имущественных и земельных отношений (из департамента государственного заказа и комитета по управлению имуществом Тверской области); министерство социальной защиты населения (из департамента социальной защиты населения и центра по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей); министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций (из государственной административно-технической инспекции и контрольно-аналитического комитета); министерство экономического развития (из департамента экономики, департамента промышленного производства, торговли и услуг, управления регионального развития, комитета по туризму, курортам и международным связям); главное управление региональной безопасности (из управления региональной безопасности и управления административных органов).

Создано главное управление информационных технологий и связи Тверской области. Департамент культуры переименован в комитет по делам культуры. Также продолжают работать комитет по физической культуре и спорту, комитет по делам молодежи, отдел ЗАГС, архивный отдел.

Сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:51 14 Сентября 2011
    3 0
    Не вижу где транспорт?\n\n

  • 20:56 14 Сентября 2011
    1 0
    А в чем смысл сего действа? Или это дань моде на реформы о переименования всего и вся?\n\n

  • 22:33 14 Сентября 2011
    1 0
    А распил на все на это? Вот и смысл....\n\n

  • 08:20 15 Сентября 2011
    3 0
    А вы друзья, как не садитесь.......\n\n\nAlexR69\n\nПолностью согласна, у нас еще и голова не болела о горячей воде и отоплении.... отопление всегда в начале сентября, никто не ждал +8 град...........\n\n

  • 12:20 15 Сентября 2011
    0 0
    Кое-кто перепутал демократию с колбасой, по меткому выражению Валерии Ильиничны Новодворской. Testimonium paupertatis. Поздравляю. Раздача ослиных ушей состоится на ул. Советская, д. 44 в резиденции Правительства Тверской области.\n\n

вверх