https://tvernews.ru/news/67726

В СИЗО-1, что на площади Гагарина за один день возведут храм. Сегодня здесь заложили камень

Nusha, 14 Сентября 2011, 18:23
, 3

Уникальная акция стартует в Твери 21 сентября. В областной столице на территории СИЗО-1 построят обыденный храм. Вырастет церковь буквально на глазах - на все работы дано 24 часа.

Строительство обыденного храма – это третий этап проекта российского клуба православных меценатов «Семь храмов в семи городах за один день». На I этапе 7 апреля 2008 года был построен подобный храм в Кемерово. На II этапе уже в декабре 2008 года было построено три храма: в Москве, Киеве и Минске.
И вот наступает III этап, в рамках которого 21 сентября в семи городах России будут возводиться новые храмы. Помимо Твери церкви появятся еще в Калининграде, Уфе, Сочи, Екатеринбурге, Иркутске и Южно-Сахалинске.

Приступят к работам в 9 часов утра, а закончатся они в 9 утра 22 сентября, хотя организаторы обещают уложиться раньше, чуть ли не к 12 ночи.

- Мы возрождаем традицию строительства обыденного храма, которая была забыта и утеряна 400 лет назад. Два этапа прошли очень успешно, вот теперь уже третий этап, который объединит семь городов. Надеемся, что не только все названные города будут охвачены проектом, мы хотим, чтобы к нам присоединялись и другие. Возводить обыденный храм в СИЗО-1 станут профессиональные строители, а помогать в этом будут осужденные из отряда хозяйственного обслуживания. А в Сочи, например, помощниками при строительстве будут омоновцы.

По сути, обыденный храм – это большой конструктор, церковь собирается из пронумерованных деревянных брусов, которые укладываются в специальные пазы и скрепляются большими нарезными винтами. Таким образом сруб растет прямо на глазах.

По благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора тверской храм посвящен иконе Божией Матери «Споручница грешных», и уже выбран свой настоятель, им будет протоирей Михаил Беляев. Церковь будет площадью 100 кв. м, а вместимость ее - порядка 60 человек.

В честь строительства на территории СИЗО заложили камень будущего храма, а фундамент под церковь освятили.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:38 14 Сентября 2011
    1 1
    сегодян?\n\nВы бы хоть заголовки перечитывали\n\n

  • 22:02 14 Сентября 2011
    2 1
    Далеко не везде доволен работой РПЦ, но тут дело считаю правильным и, так сказать, богоугодным.\n\n

  • 09:11 15 Сентября 2011
    1 1
    согласен с товарищем ! богоугодное дело. во славу и во благо Державы Российской!\n\n

вверх