https://tvernews.ru/news/67665

В деревне Суховерково Калининского района сотрудники местного ДК и библиотеки 2 месяца сидят без зарплаты

TIA, 16 Сентября 2011, 15:45
, 4

В деревне Суховерково Калининского района Тверской области работникам местных дома культуры и библиотеки уже два месяца не платят зарплату. Последний раз работники получили деньги за июнь. Местная администрация объяснила такую задержку отсутствием денег в бюджете. В проблему вмешалась прокуратура.

Как рассказал ТИА и.о. прокурора Калининского района Сергей Марков, шести работникам администрация задолжала зарплату за июль-август. Как пояснила администрация, в местном бюджете нет денег ни на погашение этого долга, ни на то, чтобы выплачивать зарплату оставшиеся месяцы 2011 года.

За два месяца общая сумма долга по зарплате шести работникам составляет около 72 000 рублей. В отношении главы администрации деревни Суховерково Новикова В.А. возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КОАП РФ. Дело направлено на рассмотрение в трудовую инспекцию. Готовится иск о взыскании задолженности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:52 16 Сентября 2011
    2 0
    Суховерково - это поселок городского типа.\n\n

  • 20:52 16 Сентября 2011
    1 0
    Вы туда съездите и поглядите - клуба там нет давно - стоит здание, медленно разваливающееся, библиотека на втором этаже - там просто пар в отопительный сезон. В зале по стенам течет вода. Буквально.\n\n\nБюджет Суховерково - окло 800 тыс. рублей в ГОД. (на 750 жителей). Да это пгт, но толку то что?\n\n\nПоскольку пгт - то его жители приравнены к городским - соответственно сельских льгот и доплат учителям медикам и т.д, НЕТ в соотв. с законодательством.\n\n\nИз предприятий - рыбофасовка и, говорят, Харминдер что-то там фасовочное открыл тоже. ВСЕ. Торфопредприятие разворовали до нуля. Жилфонд - 40% просто отсутствуют жильцы - коммуналка не собирается в принципе.\n\n\nШкола - большая, но учится там ок 40 детей, она бы и рады принять детей из Полубратово (где их тоже около 50), но 5-6 км до него - дороги нет, только направление. Поэтому из Полубратово дети автобусом ездят в Рязаново (ок.20 км). Вывод шклоа не может стать базовой и получить бОльшее свое финансирование.\n\n\nМедпункт чуть подлатали, и то хорошо.\n\n\nЧто глава может сделать? Инвесторов привлечь?\n\n\nА теперь претензии к главе. Это не смешно. Прокуроры вмешались, мля. Они бы раншье вмешивались ДО ТОГО КАК.\n\n\nИ да. Соглашусь. Если закрыть ДК - а школа сама умрет - то все, мохнатый зверек.\n\nИ это в 200 км от Москвы и 30 км от Твери.\n\n\n\n

вверх