https://tvernews.ru/news/67542

Храм в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» растет на глазах

Nusha, 21 Сентября 2011, 18:17
, 8
<p></p>

На территории СИЗО-1 прямо на глазах растет храм. К его строительству приступили в 9 утра. В Твери, как и в еще 6 городах России (Калининграде, Уфе, Сочи, Екатеринбурге, Иркутске и Южно-Сахалинске), обыденный храм будет построен за 24 часа. Завтра, 22 сентября, можно будет принимать работу у строителей. Кроме того, внутри новой церкви проведут первую службу.
На 15 часов было положено 9 венцов храма, и уже можно понять, где окошки, а где вход. На строительстве церкви побывал губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Он поприсутствовал на освящении креста, который украсит будущий храм, и зашел внутрь строящегося храма.

Андрей Шевелев, губернатор Тверской области:

- На территории СИЗО строится храм, мы очень верим в то, что одну из наших проблем - преступность - мы сможем победить не только правовыми моментами и образцовым содержанием изоляторов. Я думаю, храм со священником помогут нам справиться с этой бедой на территории Тверской области. Для нас это правильно выбранное место.
Вообще трудно переоценить ту помощь, которую оказывает нам православная церковь именно в воспитании у человека правильного отношения к своей земле, родине, к обществу.


Помогают профессиональным строителям осужденные из отряда хозяйственного обслуживания. Всего таковых в СИЗО-1 90 человек, но допущено 10 человек, которые изъявили желание.

Геннадий Казаков, начальник УФСИН России по Тверской области:

- Администрация наших учреждений поддерживает осужденных и помогает тем, кто идет к вере. Вера очищает человека, в местах лишения свободы у осужденных есть время подумать над тем, что они совершили, и вернуться нормальным человеком в общество. У нас во всех 13 учреждениях имеются либо отдельно стоящие храмы, либо молельные комнаты, либо церкви. Этот храм будет 7-м отдельно стоящим. Два храма еще строятся во Ржеве в Бологовском районе, к концу года они будут уже полностью готовы. Ко всему прочему у нас сегодня очень знаменательный день – день рождения владыки, архиепископ Тверской и Кашинский Виктор отмечает 71 год, именно он дал благословение на строительство данного храма.

В Твери храм будет отличаться от тех церквей, которые строят параллельно в других шести городах. Судя по проекту, будущий храм в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» будет одним из самых добротных. Его строят из деревянных брусов, которые укладываются в специальные пазы и скрепляются большими нарезными винтами. Сруб получается красивым и добротным.

На возведение обыденного храма в СИЗО-1 приехали звезды шансона. Ольга Кормухина и Андрей Калинин приехали на гала-концерт имени Михаила Круга, до своих выступлений на сцене они заехали на строительство.

Ольга Кормухина, певица:

- Переоценить значение акции невозможно. Это не просто строительство, это строительство за один день, да еще всем миром, то есть люди сами создают храм – место, где они вместе будут молиться. Знаете если нарисовать лодку – у нее два весла на одном написать «труд», а на другом «молитва», если вы на одном весле погребете – вы далеко уплывете? А если на двух, то уплывете далеко.

Как обещают и сами строители, и организаторы работа над новым храмом закончится ровно в 9 часов утра 22 сентября.



Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 18:44 21 Сентября 2011
    7 4
    Лучше бы детсад или котельную с такой помпой построили.\n\n\n

    • 21:46 21 Сентября 2011
      4 2
      Не надо нам помп. И храм и котельная - дело богоугодное.\n\n

    • 21:46 21 Сентября 2011
      4 1
      Не надо нам помп. И храм и котельная - дело богоугодное.\n\n

  • 23:10 21 Сентября 2011
    1 2
    Тверез, ну как Вам не стыдно! в области ведь все отлично!!! зарплаты высокие, рабочих мест пруд-пруди, горячая вода почти есть! теперь надо строить здания для пропаганды религиозного культа.\n\n

    • 08:28 22 Сентября 2011
      2 0
      Только на Бога и остается уповать...особенно, когда на \"власть имеющих\" уже надежды нет(((\n\n

  • 23:15 21 Сентября 2011
    7 0
    слышу токо хвалу губеру ! думал что-то поменяется после Зеленина !!не фига !тока ФАМИЛИЯ!!! Ребята будте скромней и народ к вам потянется ...\n\n

  • 08:48 22 Сентября 2011
    1 1
    \"Знаете если нарисовать лодку – у нее два весла на одном написать «труд», а на другом «молитва», если вы на одном весле погребете – вы далеко уплывете? А если на двух, то уплывете далеко\" (с)\n\n\nНу и ну! Если на одном весле написать \"коррупция\", а на другом \"госслужба\", то на одном весле Вы далеко не уплывете, а вот на двух... Логика \"верующих\" иногда поражает.\n\n

  • 10:46 22 Сентября 2011
    0 0
    Как всё символично: представители власти, церкви и шансона собрались вместе на территории СИЗО-1...\n\n

вверх