https://tvernews.ru/news/67524

Информационному центру тверского УМВД исполняется 93 года

TIA, 22 Сентября 2011, 12:36
, 8

23 сентября 1918 года решением коллегии Народного Комиссариата внутренних дел РСФСР было утверждено «Положение о статистическом отделе Комиссариата внутренних дел», где было записано «Статистический отдел сосредотачивает у себя разработку всех статистических материалов, находящихся в ведомстве Комиссариата внутренних дел, а именно статистику преступных случаев по родам и видам, раскрытых и нераскрытых преступлений, социального состава привлеченных к милиционному дознанию и т.д.». А за несколько месяцев до этого по решению коллегии НКВД РСФСР в органах внутренних дел были созданы архивные подразделения. Эти два решения положили начало созданию ныне существующей системы информационного обеспечения органов внутренних дел.

К середине 30-х годов прошлого века сформировалось и третье направление информационно-справочной работы в системе органов внутренних дел. В то время при Центральном управлении уголовного розыска создается Центральное регистрационно-дактилоскопическое бюро, осуществляющее регистрацию и учет преступников. При этом в губерниях и автономных республиках с той же целью образуются небольшие подразделения.

Сейчас Информационный центр УМВД России по Тверской области – это самый крупный хранитель информационных массивов в системе правоохранительных органов Тверской области. Вместе с другими подразделениями он вносит свой вклад в общее дело борьбы с преступностью, обеспечивая информацией органы внутренних дел региона.

Сфера деятельности тверского ИЦ весьма обширна. Так, в Информационном центре ведется учет, в том числе дактилоскопический, лиц, пропавших без вести, объявленных в розыск, неопознанных трупов, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, осужденных за совершение преступлений, совершивших административные правонарушения и т.д. Также в подразделении учитываются похищенное оружие, транспортные средства, вещи, предметы, имеющие историко-культурную и художественную ценность и др. Сотрудниками Информационного центра ведется сбор и обработка разнообразной статистической информации, внедряются передовые информационные технологии, ведется всеобщая компьютеризация органов внутренних дел.

Особым направлением работы центра считается реабилитация жертв политических репрессий. На сотрудников одного из отделов ИЦ тверского УМВД возложены обязанности по реабилитации граждан, репрессированных по политическим мотивам. На учете и хранении в ИЦ находятся архивные документы органов внутренних дел Тверской области.

В настоящее время Информационный центр тверского УМВД возглавляет полковник внутренней службы Владимир Рюмин. В подчинении Владимира Семеновича находятся 54 человека. Среди них – высококвалифицированные и опытные сотрудники Ирина Петрова и Лидия Болдырева.
Майор внутренней службы Ирина Петрова проходит службу в Информационном центре УМВД России по Тверской области с 2003 года. Ирина Сергеевна постоянно участвует в продвижении информационных технологий. Разрабатываемые и поддерживаемые ею программные продукты вносят свой весомый вклад в процесс информационного обеспечения органов внутренних дел.

Лидия Болдырева работает в органах внутренних дел более 30 лет. За это время Лидия Николаевна прошла путь от инженера-программиста до начальника отдела Информационного центра УМВД России по Тверской области. В течение последних лет ей было поручено одно из важнейших направлений работы – подготовка и направление государственной статистической отчетности в Главный информационно-аналитический центр МВД России.

Поздравляем коллег с их профессиональным праздником! Желаем им счастья, здоровья, профессиональных успехов, материального и семейного благополучия.

Сообщает отделение информации и общественных связей Тверской области 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 12:47 22 Сентября 2011
    3 1
    Кто бы еще провел проверку, как и почему данные из этого центра постоянно становятся доступны тем, кто к этой информации отношения не имеет, кто за это несет ответственность и почему занимает эти должности.\n\nОперативно работают и оперативно сливают.\n\nПилиция.\n\n

    • 12:58 22 Сентября 2011
      1 2
      Факты предъявите. Ну или хотя бы намекните, о каких данных идет речь?\n\n

      • 13:23 22 Сентября 2011
        1 1
        Действительно. И потом, сведения, которыми располагает ИЦ, можно вполне легально получить из других источников. В большинстве своем это не секретные сведения. Сведения о лицах, находящихся (находившихся) в оперативной разработке предоставляет ЦОРИ (центр оперативно-розыскной информации) строго ограниченному кругу должностных лиц в строго установленном порядке. Слив оттуда имели ввиду? Смешно по меньшей мере.\n\n

        • 13:33 22 Сентября 2011
          0 1
          Что именно тебе опять смешно? Посмейся. IDC. \"СТРОГО УСТАНОВЛЕННЫЙ ПОРЯДОК... ОГРАНИЧЕННЫЙ КРУГ ЛИЦ...\" ты свои теоретические познания в ином месте демонстрируй.\n\n\nСливают и оттуда тоже. И массовом порядке.\n\n

          • 15:09 22 Сентября 2011
            0 0
            Познания практические. Работал и с ИЦ УВД и с ОРАФ УФСБ. Оттуда тоже сливают?\n\n

      • 13:35 22 Сентября 2011
        1 1
        Какие тебе факты предъявить, анонимус? И что дальше? Тебе домашние адреса дать и фио тех людей, про кого данные легко попадают (почему то) в службы безопасности банков и организаций, хотя судимости были сняты и погашены лет по 15-20 назад и сведения эти не подлежат распространению?\n\n

        • 14:08 22 Сентября 2011
          1 0
          адреса не надо, в другом месте могу узнать ;-)\n\n\nхотел узнать, о какой информации идет речь...\n\n\nпо известным вам фактам неправомерного доступа к информации рекомендую позвонить по телефону (4822) 32-93-24 (телефон доверия УМВД). Считаю, что такие факты не должны оставаться безнаказанными.\n\n

  • 14:07 22 Сентября 2011
    2 0
    с юбилеем!\n\n

вверх