https://tvernews.ru/news/67371

Золотые руки и сердце почтальона Николая Семёнова

sharik, 27 Сентября 2011, 11:32
, 3
<p></p>

У Николая Семенова не совсем обычная для мужчины профессия – он почтальон.    По известному образному выражению, у почты женское лицо, и  это действительно так.  Вот и среди полутора тысяч сельских почтальонов Тверской области не насчитается и десятка лиц мужского пола. Поэтому население, которое обслуживается отделением почтовой связи Стоянцы Кимрского почтамта, считает, что им очень повезло.

Для жителей деревень, находящихся на  участке Николая,  он не  только почтальон, приносящий пенсию и газеты, он – и скорая помощь, и аптека, и магазин. В любую погоду – пешком, на собственном тракторе, а зимой и на  «Буране» (купленном на деньги, вырученные  от продажи лошади) он спешит к людям в самые дальние деревни, в которые кроме почтальона Семенова не ходит никто.

Участок у Николая -  самый сложный в почтовом отделении.  Бездорожье и лесные тропинки, где нередко встретишь и лосей, и кабанов – это путь, который он проходит каждый рабочий день. Дорога, ведущая в деревни Заручьево и  Фролово,  перегорожена широким и глубоким ручьем, переправляться через который с каждым годом становилось все труднее. Однако для золотых рук Николая Анатольевича и это оказалось не преграда, и вырос мост через ручей, мост, проходя по которому,  каждый человек вспоминает добрым словом своего почтальона. Золотые руки этого человека знают и сложенные печи в домах деревень и отремонтированные крыши домов.
 
Для пенсионеров Николай Анатольевич стал буквально родным человеком, они благодарны ему не только за лекарства, продукты, товары и почту, но и за доброе слово.  Он и выслушает односельчанина, посочувствует, даст совет, не забудет поздравить с днем рождения, праздником или другой знаменательной датой.

Если удалось выбраться в город, едет сельский почтальон с целым списком заказов и просьб своих пенсионеров и, помимо личных дел, обязательно обойдет все инстанции, необходимые людям – ведь он их единственная реальная связь с внешним миром.

Успевает Николай и с работой справиться, и свою большую семью вниманием и заботой не обойти – он растит и воспитывает вместе с женой семерых детей.


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:51 27 Сентября 2011
    5 0
    Вот такие новости приятно читать :) Дядька - молодец!\n\n

  • 12:20 27 Сентября 2011
    3 0
    мужык, реально\n\n

  • 12:35 27 Сентября 2011
    4 0
    Побольше бы таких положительных новостей и людей, конечно!!!\n\n

вверх