https://tvernews.ru/news/67360

Украденных из Ярославского музея лошадей нашли в Кимрском районе Тверской области

sharik, 27 Сентября 2011, 13:25
, 2

16 - 17 сентября в деревне Ивашково Угличского района Ярославской области из Музея рабочей лошади неизвестные воры украли лошадей. Полиция и музей разыскивали пропажу, следы привели в Тверскую область. Об этом ТИА сообщило ещё 21 сентября, а сегодня, 27 сентября, волонтер музея Конаныхина Дарья рассказала, что 2 кобылы и 2 жеребенка нашлись, их уже вернули домой – в музей.

- Как и предполагали, животных украли цыгане. 2 кобыл и 2 жеребят нашли в Кимрском районе, не далеко от цыганского поселения. Полиция шла по следам, конокрады просто бросили лошадей и скрылись. Одну кобылу Искру найти пока не удалось, она была хромая, неизвестно, что с ней сделали похитители. Найденных лошадей уже вернули в музей, сейчас с ними работают ветеринары. У лошадок от долгого бега сильно отекли ноги, у одной кобылы набита спина.

Сотрудники музея по-прежнему надеются, что третья кобыла отыщется и её вернут живую и здоровую, а потому они обращаются ко всем, у кого появится информация об украденной лошади, с просьбой сообщить ее в полицию – на 02 и тем самым помочь музею.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:34 27 Сентября 2011
    0 0
    Не перевелись ещё цыгане на земле российской, века воровали и века воровать будут!!! Это ж надо лошадей украли! А наши доблестные органы аж 10 дней искали, а одну так и не нашли. Конечно в Тверской губернии лошадей-то \"мульон\" голов -ходят себе стадами где хотят и когда хотят! Хорошо что нашлись лошадки! Доброго им здоровья!\n\n

  • 16:03 27 Сентября 2011
    0 0
    Итересно какая будет статья угон или кража?\n\n

вверх