https://tvernews.ru/news/67349

Национальному центральному бюро Интерпола в России исполняется 21 год

sharik, 27 Сентября 2011, 16:42
, 0

27 сентября Национальному центральному бюро Интерпола России исполняется 21 год со дня его создания. Интерпол - это сокращенное название Международной организации уголовной полиции, которая сегодня объединяет правоохранительные органы 188 стран, практически всех существующих на планете. Это вторая по численности после ООН международная организация, созданная для сотрудничества служб уголовной полиции разных государств в их повседневной работе над раскрытием и расследованием конкретных преступлений, в координации предпринимаемых совместных действий, сбора информации о преступлениях, преследованию, розыску и задержанию преступников, покинувших территорию страны, в которой они совершили преступление. Каждая страна-участница Интерпола имеет в организации представительство – национальное бюро. Бюро создаются в структуре национальных правоохранительных органов и действуют в рамках национального законодательства, международных договоров, а также нормативных документов и рекомендаций Интерпола.

С целью обеспечения эффективного сотрудничества российских правоохранительных органов с иностранными правоохранительными органами, обмена поступающей информацией, в 77 регионах России созданы филиалы НЦБ Интерпола в составе местных МВД, ГУВД и УВД. В Тверской области до 1999 года функции филиала НЦБ Интерпола при УВД по Тверской области были возложены на группу сотрудников из различных подразделений криминальной милиции. В связи с возрастающим объемом работы, связанной с взаимодействием правоохранительных органов области на международном уровне, 31 июля 1999 года был создан филиал НЦБ Интерпола на правах самостоятельной группы. В настоящее время руководителем филиала является майор полиции Корзина Людмила Диодоровна.

Задача тверского филиала заключается в информационном обеспечении сотрудничества по каналам Интерпола всех правоохранительных органов области с правоохранительными органами иностранных государств в  борьбе с транснациональными преступлениями. Правоохранительные органы используют возможности Интерпола в процессе розыска и идентификации лиц, выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, в том числе в сфере экономики, налогового, таможенного, миграционного законодательства, незаконного оборота наркотиков, оружия,  похищенного автотранспорта.

Поздравляем коллег с их профессиональным праздником! Желаем счастья, здоровья, профессиональных успехов.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх