https://tvernews.ru/news/67298

В тверском приюте на ул.Р.Зорге появится комната здоровья

luba, 28 Сентября 2011, 15:20
, 1

В тверском социальном приюте для детей и подростков на ул.Р.Зорге скоро появится собственная комната здоровья. Первое оборудование для будущей комнаты привезли сегодня, 28 сентября.

28 сентября в приюте установили фильтр для очистки воды. Фильтр установлен прямо на водопроводе в пищеблоке приюта, теперь для приготовления еды детям будет использоваться только очищенная вода. Кроме того, для будущей комнаты здоровья сегодня привезли антибактериальную лампу, которая будет очищать воздух от микроорганизмов. Также детям подарили массажный коврик, интересную литературу о сохранении здоровья.


Все это было закуплено на деньги компании «Сибур ПЭТФ», которая уже много лет помогают приюту.
Комнату здоровья  помогают создать и активисты молодежного движения «ЭКА». Весной эта организация планирует заняться озеленением территории приюта, здесь будут разбиты клумбы, посажены деревья.

Фундамент комнаты здоровья заложен. 28 сентября в гости к ребятам приехала депутат Тверской городской Думы, зампредседателя постоянного комитета по социальной политике Думы, директор гимназии №12 Татьяна Слесарева. В гимназии, которую она возглавляет, уже создан полноценный кабинет здоровья. Татьяна Валентиновна поделилась опытом и рассказала о значимости такого кабинета.


- Комната здоровья – это совсем не медицинский кабинет, где врачи лечат заболевания, здесь вы сможете научиться заботиться и сохранять свое здоровье. В таком кабинете можно отдохнуть, расслабиться, если вы перенесли стресс, - обратились Татьяна Валентиновна к детям.

Татьяна Слесарева пообещала, что придет в гости к ребятам из приюта еще раз, но уже со специалистами кабинета здоровья гимназии, и научит детей арт-терапии. Кроме того, депутат пригласила ребят из приюта в гости в гимназию – в школьный кабинет здоровья.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:27 29 Сентября 2011
    0 0
    Дело доброе, хорошее! Респект и уважуха! Хочется верить, что это не очередной предвыборный пиар-жест!\n\n

вверх