https://tvernews.ru/news/67280

Тверской Детский музейный центр приглашает на удивительную выставку кукол

sharik, 28 Сентября 2011, 16:20
, 1

29 сентября в Детском музейном центре  Тверского государственного объединенного музея откроется выставка «Кукла – сказка, волшебство…». На ней представлены работы мастериц этностудии «Матица» - яркие, теплые куклы, игрушки, лоскутные кукольные одеяла. Все они выполнены в традиционной технике по этнографическим образцам. Ритуальные куклы, куклы «на выхвалку», куклы театра Петрушки, куклы для вертепного святочного представления – диапазон интересов участниц «Матицы» очень широк.

Презентация выставки и встреча с авторами состоится 30 сентября 2011 г. в 14.00 в ДМЦ.  Выставка работает ежедневно, кроме воскресенья, с 11.00 до 17.00, в субботу с 11.00 до 15.00 по адресу: ул. Советская, 5. Дом с колоннами. Тел. З4-74-90

Авторы  – люди разных возрастов и профессий, объединенные таинственным, удивительным даром – создавать кукол.

Наталья Гришукова - по образованию архитектор, куклой занимается с 2006 года. Член Международного Объединения Авторов кукол (МОАК), участник международных кукольных выставок и салонов. Посетителям Детского музейного центра уже знакомы ее работы – в 2010 г. в ДМЦ проходила ее персональная выставка.

Вера Тараканова – театральный художник, изготавливает кукол для театра кукол «Жили-были» при доме ремесел в г. Удомле Тверской области. Куклами занимается с 1969 г. –  после окончания художественного училища им. Бенькова в Ташкенте. Обладает уникальным творческим опытом работы не только в  театрах кукол, но и с мультипликацией кукольных фильмов.

Мария Бохан – художник, член МОАК с 2008 г., неоднократная участница международных выставок кукол, гобелена, графики, ее куклы хранятся в музеях и частных коллекциях. Концепция кукол Марии Бохан – преодоление плоскости, поиск той грани, на которой графика переходит в скульптуру, а кукла «оживает», приобретает эффект внутреннего движения.

Елена Симакина - по образованию физик, куклами занимается несколько лет. В 2010 г. вступила в МОАК. О своих куклах говорит откровенно: «Кукла – это созерцание души…Мой внутренний мир живет вокруг меня в моих куклах». Ее куклы по мотивам восточных миниатюр никого не оставят равнодушным.

Наталья Иванова – по образованию филолог, по специальности - дизайнер, художник-теддист – в душе. Участник выставки «Деми-арт 2010» в Москве. Многие ее работы находятся сейчас в частных коллекциях России и за рубежом. Разные, но неизменно очаровательные мишки расположились в «застеколье» музейных витрин в ожидании внимательных глаз посетителей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:43 29 Сентября 2011
    0 0
    Надо сходить! ОБщение с прекрасным вселяет надежду на лучшее!!!\n\n

вверх