https://tvernews.ru/news/67220

За пожар на свалке г. Кимры прокуратура наказала инженера по эксплуатации полигона

sharik, 29 Сентября 2011, 13:40
, 1

В связи с пожаром на кимрской городской свалке, который начался 13 сентября, Кимрской межрайонной прокуратурой проведена проверка. Согласно договору земельный участок, где расположен полигон ТБО, находится в аренде у ООО «Жилищное благоустройство». Это предприятие также имеет лицензию на деятельность по сбору, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

На полигон ТБО принимаются отходы из жилых домов, общественных зданий и учреждений, предприятий торговли, общественного питания, строительный мусор и некоторые виды промышленных отходов 3-4 класса опасности.

В ходе проверки было зафиксировано активное горение твердых бытовых отходов, сопровождавшееся сильным задымлением и выделением в атмосферу токсичных веществ, однако работы по тушению очагов возгорания, не проводились.

В соответствии с приказом директора ООО «Жилищное благоустройство» ответственным за данное направление деятельности является инженер по эксплуатации полигона ТБО. По результатам проверки Кимрская межрайонная прокуратура в отношении указанного должностного лица вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления и иными опасными веществами). Постановление направлено на рассмотрение в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

Сообщает Кимрская межрайонная прокуратура.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:54 29 Сентября 2011
    0 0
    Свалка в Кимрах красивая.... еще и на дороге\n\n

вверх