https://tvernews.ru/news/67192

В Твери проходит медицинский международный форум

TIA, 29 Сентября 2011, 17:11
, 5
<p></p>

29 сентября в Твери открылся международный форум «Этика и милосердие врачебного сообщества». В его  работе помимо российских врачей принимают  участие  представители  Беларуси, Латвии, Молдовы и Украины.

В рамках форума проходит работа III Всероссийского съезда православных врачей,  цель проведения которого  - объединение усилий врачей и духовенства Русской Православной Церкви, направленных на повышение качества здоровья россиян.

Приветствуя участников форума, Губернатор Тверской области Андрей Шевелев отметил:

– Заявленные темы форума, в которых медицинские вопросы напрямую связаны с нравственными, с вопросами этики и милосердия крайне важны для нашего общества. Ведь только одного профессионализма врачей порой бывает недостаточно, например, когда мы говорим о том, как победить социально опасные заболевания.

Приветственные слова организаторам, участникам и гостям съезда также направили Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова, Полномочный представитель  Президента РФ в Центральном федеральном округе Олег Говорун.
Участники съезда обсудят актуальные вопросы: семья, материнство и детство, вопросы этики и морали в современном врачебном сообществе, роли православных врачей в решении медицинских и социальных проблем, организации работы сестер милосердия.

Одной из первых сестер милосердия была наша землячка, основоположница земской медицины в Тверской губернии Екатерина Михайловна Бакунина.

Медали  «Сестра Милосердия Екатерина Бакунина» губернатор Тверской области Андрей Шевелев вручил медицинским сестрам медицинских учреждений региона. Глава региона также принял участие в церемонии внесения имени нашего земляка  священномученика Серафима Чичагова в «Золотую книгу Санкт-Петербурга».

Сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:36 29 Сентября 2011
    6 1
    III Всероссийский съезд православных врачей. Считаю неправильным путать горькое с теплым (профессию и религию). С другой стороны, право собраний закреплено в Конституции. Так что просто смотрю в суть, а не на название. Суть, кажется, хорошая - помогать, лечить. Качество жизни россиян оставляет желать лучшего. Если эти люди будут не политикой заниматься, а конкретными начинаниями по улучшению жизни россиян, то честь им и хвала. Очень надеюсь на их плодотворную работу, грустно видеть статистику болезней и смертности в РФ.\n\n

  • 18:34 29 Сентября 2011
    0 2
    Не на базе 7 больницы случайно съезд православных врачей?\n\n

  • 22:48 29 Сентября 2011
    3 0
    Я присутствовал. Мероприятие замечательное!\n\n

    • 10:08 30 Сентября 2011
      0 1
      Мероприятие очень хорошее и очень необходимое для современных врачей, а тем более для тех кто избрал для себя профессию врача! Мы начинаем забывать что такое истинное милосердие путая его со снисхождением и жалостью! Мне кажется что этот съезд на должном уровне должен нам напомнить истинное назначение милосердия! Ну а знания по врачебной этике - это тоже очень важно!\n\n

  • 11:08 30 Сентября 2011
    1 0
    Я тоже присутствовал, после того как выступил Архиепископ Смоленский(если не ошибаюсь), рассказав историю о том как он убил своего внука, запретив ему делать операцию на сердце(выживаемость после этой операции 20% по его словам) посоветовшись при этом с Патриархом, который дал благославление на то что бы операцию не делали, ребенок умер спустя три дня после рождения, на этом для меня форум закончился. Я все понимаю, веру своих пациентов мы уважаем, более того, даже радикальным православным потокаем, пускаем к ним священников в реанимацию, ну или к деткам только родившимся для крещения, но доходить до того что бы чью-то ЖИЗНЬ решала \"воля Господа\".....извините, этого я не пойму никогда и не допущу в своей практике.\n\n

вверх