https://tvernews.ru/news/67191

Участковые Тверской области будут ходить на танцы в сельские клубы

luba, 29 Сентября 2011, 18:22
, 6

29 сентября на очередном заседании Законодательного Собрания Тверской области, на информационном часе, руководитель УМВД по Тверской области полковник полиции Юрий Рычков рассказал о том, как в регионе обстоят дела с общественной безопасностью. Депутаты заметили, что в районах много самогона и тунеядцев.

Как рассказал Юрий Рычков:
 
- В 2011 году проведена огромная работа, связанная с реформированием системы органов внутренних дел. Было сокращено 22% штатной численности сотрудников органов внутренних дел. Всего сокращено около 2000 штатных должностей сотрудников. Предельная штатная численность сотрудников органов внутренних дел - 6474 штатные единицы. В настоящее время работа по формированию структуры и штатных расписаний территориальных органов внутренних дел регионального и районного уровня Тверской области завершена.

Исходя из численности постоянно проживающего населения на районном уровне создано одно УМВД по г. Твери, 16  отделов МВД, 6 отделов полиции, 14 отделений полиции, 18 пунктов полиции. В районных отделах полиции сохранены дежурные части.

Проведена внеочередная аттестация личного состава органов внутренних дел, морально-психологическое обследование всех сотрудников, в том числе с использованием полиграфа. Осуществлен комплекс мер по социальной адаптации уволенных сотрудников.

На 1 сентября некомплект органов внутренних дел Тверской области составил 10,2%, это самый большой показатель в ЦФО. Самый большой некомплект личного состава в патрульно-постовой службе - 16%  и в подразделениях по организации деятельности участковых уполномоченных полиции – 15,4%.

С 2009 года на территории Тверской области реализуется Долгосрочная целевая программа Тверской области «Общественная безопасность и профилактика правонарушений в Тверской области на 2009-2011 годы». Реализация программы оказала определяющее влияние на достижение стратегической цели мероприятий: снижение уровня преступности в Тверском регионе. Количество зарегистрированных преступлений за 8 месяцев текущего года снизилось на 8%, в том числе тяжких и особо тяжких на 21%, на 16% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, на 8% лицами ранее судимыми.

С учетом большого некомплекта патрульно-постовой службы и подразделений участковых уполномоченных полиции еще большую актуальность приобретает работа по привлечению к охране общественного порядка общественных объединений правоохранительной направленности. В настоящее время на территории области функционирует 15 добровольных народных дружин, а также Тверское окружное казачье общество, входящее в состав Всевеликого войска Донского.

Считаю необходимым предусмотреть стимулирование деятельности общественных объединений правоохранительной направленности в долгосрочной целевой программе «Общественная безопасность и профилактика правонарушений в Тверской области на 2012-2016 годы». Это позволит стабилизировать криминогенную обстановку.

Все возрастающее значение для обеспечения общественной безопасности приобретают процессы нелегальной миграции. В соответствие с законом, полиция не должна содержать мигрантов, которые подлежат выдворению из России. На сегодняшний день такие мигранты содержатся в спецприемнике УМВД. Для решения проблемы нужно создать центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению и депортации за пределы Российской Федерации.

Во втором полугодии 2011 года в Тверской области были закрыты 4 медицинских вытрезвителя (Удомельский, Вышневолоцкий, Торжокский и в г. Твери). Только за 6 месяцев 2011 года в медицинские вытрезвители было доставлено 9319 человек (за АППГ – 9548), находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Вытрезвителей нет, но пьяные остались. А потому нужно в медицинских учреждениях предусмотреть палаты, куда сотрудники полиции смогли бы доставлять пьяных, и где им бы оказывалась необходимая помощь. Этот вопрос сегодня решается совместно с министерством здравоохранения Тверской области.


Юрий Рычков рассказал, что немало остается проблем с обеспечением жильем сотрудников, по-прежнему высоким остается уровень преступности в регионе, а значит – велика нагрузка и ответственность каждого полицейского. В регионе плохо развиты высокотехнологичные методы проведения экспертизы.

Обсуждая безопасность в  Тверской области депутатов интересовало, как начальник УМВД по Тверской области будет бороться с самогоноварением в селах и деревнях, с пьянством молодежи на деревенских танцах, а также с тунеядством.

- Вот раньше были ЛТП – лечебно-трудовые профилактории, куда тунеядцев отправляли на исправление. Может, стоить вернуться к этому. А то в деревнях мужик пьет и бездельничает, а бабы одни детей поднимают, - заметил депутат Николай Попов.

- С незаконным оборотом алкогольной продукции мы боремся. Я уже дал поручения, чтобы участковые посещали сельские дома культуры, ходили на деревенские дискотеки и следили за порядком там. Что же касается тунеядства, то здесь я ничем помочь не смогу. Давайте вместе примем закон, который позволял бы исправлять тунеядцев, и будем бороться с ними.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 19:18 29 Сентября 2011
    9 0
    А много ли в тех деревнях мужиков? Те, которые в силе - в городах на заработках, а которые слишком много и непонятно что пили - на погосте. В деревнях зимой на дискотеках собирается 5-7 человек, причем треть из них - работники клуба...\n\n

  • 20:11 29 Сентября 2011
    9 0
    Он вообще то в деревне кода крайний раз был?Там и клубы то сгнили, школы закрывают.\n\n

  • 21:09 29 Сентября 2011
    3 0
    Как это проблемы с жильем? Захапали здание на Никитина, отремонтируйте этот 12-квартирный дом или выясните, куда уплыли деньги на капремонт. А через пару лет ведь здание совсем рухнет. А если здание ментам не нужно, отдайте - в Твери большая очередь на жилье.\n\n

  • 21:34 29 Сентября 2011
    7 0
    г-н депутат, тот, что по фамилии Попов явно 80-ми живет....\n\nЛучше чем гонять молодежь на сельских дискотеках участковые пусть делом хзанимаются, тем более, что их количество тоже сократили...\n\nИ к слову лучшими методами борьбы \"с самогоноварением в селах и деревнях, с пьянством молодежи на деревенских танцах, с тунеядством\" ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ВО ВСЕХ ГОСУДАРСТВАХ будет номальное социально-экономическое развитие общества...и это явно не функция полиции))\n\nдайте людям работу с достойной оплатой!!!\n\n

  • 09:09 30 Сентября 2011
    9 0
    А заголовок как всегда супер: \"Участковые будут ходить на танцы в сельские клубы\"!!! В ночные клубы их не пускают, а танцевать хочется)))\n\n

    • 11:45 30 Сентября 2011
      1 0
      Ага, наконец-то участковым разрешили ходить на танцульки, хоть и в сельских клубах, но все же лучше чем ничего.\n\n

вверх