https://tvernews.ru/news/67189

Контрольно-счетная палата Законодательного Собрания региона стала КСП Тверской области

sharik, 30 Сентября 2011, 09:13
, 1

Региональная Контрольно-счетная палата отделилась от областного парламента. Теперь вместо КСП Законодательного Собрания Тверской области появилась КСП Тверской области. Соответствующий закон принят в двух чтениях  29 сентября на очередном заседании областного парламента. Депутаты считают, что теперь КСП станет более независимой и функциональной.

Как пояснил корреспонденту ТИА заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев:

- Совсем скоро вступает в силу федеральный закон, который преобразует работу региональных контрольно-счетных палат. Мы привели работу нашей КСП в соответствие федеральному закону. Основные функции остаются прежними: отслеживание бюджетного процесса, внешний финансовый контроль, реализация субсидий и дотаций муниципальным образованиям. Структура КСП теперь станет более системной. Законодательное Собрание Тверской области будет избирать не только председателя палаты, его замов, но даже аудиторов, которые раньше назначались. Контрольно-счетная палата становится более независимой и функциональной. В будущем планируется создать свои контрольно-счетные палаты в каждом районе области, сейчас они есть только в нескольких.

Изменения вступают в силу с 1 октября, с этого момента начнется процесс преобразования региональной контрольно-счетной палаты.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:38 30 Сентября 2011
    0 0
    Назвали бы уж сразу - КРУ\n\n

вверх