https://tvernews.ru/news/67159

ООО «Тверьоблэлектро» использует внутренние резервы для повышения качества электроснабжения и снижения издержек

sharik, 30 Сентября 2011, 16:02
, 0

Главной целью состоявшегося 29 сентября совещания руководителей территориальных отделений ООО «Тверьоблэлектро» стало подведение  итогов работы компании за минувший месяц, а также поиск внутренних резервов для повышения качества электроснабжения потребителей и снижения издержек.

Невозможно транспортировать электроэнергию без экономически и технически обоснованных потерь: энергетикам приходится учитывать и износ оборудования, и хищения, и безучетное потребление. ООО «Тверьоблэлектро» целенаправленно работает над сокращением таких издержек. Анализ работы территориальных отделений компании в августе показал, что план (не более 15,3% потерь) удалось перевыполнить – в среднем за месяц потери составили лишь 14,76%. Особенно убедительную динамику продемонстрировали Бологовское, Зубцовское, Кашинское и Сонковское  отделения ООО «Тверьоблэлектро».
 
В немалой степени снижению издержек способствовала повсеместная установка за счет компании общедомовых приборов учета в многоквартирных домах. Современные электронные счетчики, защищенные от несанкционированного вмешательства, позволят энергетикам со временем дистанционно учитывать  реальные затраты электроэнергии, а жителям – ее экономить. Но, как подчеркнул генеральный директор ООО «Тверьоблэлектро» Олег Шадрин, установка общедомовых приборов учета – далеко не единственный способ сократить потери (особенно в сельской местности). Чтобы найти эти внутренние резервы, нужен внимательный, вдумчивый анализ и квалифицированная помощь опытных специалистов. Так, в ходе совещания было принято решение о направлении специалистов центральной структуры «Тверьоблэлектро» в Сандово.
 
Реконструкция электросетевого хозяйства, которую в большинстве крупных муниципальных образований региона проводят специалисты ООО «Тверьоблэлектро», часто сопряжена с демонтажем старого оборудования. При этом также существует возможность оптимизации потерь, поскольку некоторые материалы  могут быть сданы в переработку как металлолом, а те, которые не потеряли своих потребительских свойств, использованы повторно. По мнению руководства «Тверьоблэлектро», самое главное в этом вопросе – сделать бережный подход к имуществу системным и привычным. С этой целью генеральным директором «Тверьоблэлектро» был подписан приказ, регламентирующий работу территориальных подразделений компании по возврату материалов.

Среди других стратегических задач, озвученных на совещании, - усиление деятельности компании по энергосбережению и оказание помощи местным властям в энергоаудите муниципальных объектов. Целью энергетического обследования является формирование комплекса практических мер, направленных на снижение энергозатрат

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх