https://tvernews.ru/news/67138

В Тверской области клещи будут сохранять активность вплоть до сильных заморозков

sharik, 30 Сентября 2011, 18:26
, 2

За прошедшую неделю в Тверской области за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось 230 человек, в том числе 47 детей. Управление Роспотребнадзора по Тверской области направило письма министру здравоохранения Тверской области, начальникам территориальных отделов Управления об активизации работы по введению иммуноглобулина лицам, пострадавшим от укусов клещей, прежде всего детям.

По данным на 26 сентября в Центре гигиены и эпидемиологии в Тверской области всего исследовано 2910 клещей, снятых с людей. Возбудитель вируса клещевого энцефалита обнаружен в 10 пробах, возбудитель клещевого боррелиоза - в 40 пробах.

В текущем году  в области зарегистрировано 11 случаев клещевого энцефалита: у взрослых в Западнодвинском (1сл.), Молоковском (3сл.), Нелидовском (1сл.), Вышневолоцком (3сл), Андреапольском (1сл)  районах, 2 случая у детей в Западнодвинском и Лихославльском районах.

Клещи в  Тверских лесах будут оставаться активными и нападать на людей вплоть до серьезных заморозков. При выходе в лес необходимо защищаться от паразитов: правильно одеваться, применять противоклещевые химические средства для обработки одежды и осматривать себя и спутников каждые 2 часа.

В случае обнаружения присосавшегося клеща следует немедленно обратиться за медицинской помощью в г. Твери в травматологические пункты городских больниц, в районах области - в ЦРБ, ФАП.

По состоянию на 26 сентября в Тверской области всего зарегистрировано 7628 обращений за медицинской помощью по поводу укусов клещей, в т.ч. 2452 ребенка.  Количество лиц, пострадавших от укусов клещей в 2011 г., превышает на 96% число пострадавших за аналогичный период 2010 г.

Сообщает Роспотребнадзор по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:46 30 Сентября 2011
    1 0
    Мутанты какие-то! Может, они и зимой кусаться будут?\n\n

  • 23:24 30 Сентября 2011
    1 0
    Я всё понял! Василия кусают клещи, вот он и не спешит отопление давать.\n\n

вверх