https://tvernews.ru/news/67131

В Тверской области проходит операция по утилизации баллонов с хлором

sharik, 03 Октября 2011, 09:11
, 0
<p></p>

Ещё 16 августа 2010 года в Калининском районе Тверской области на территории садоводческого товарищества местные жители нашли 17 бесхозных ржавых баллонов предположительно с хлором по 50 литров. В тот же день они были изъяты и определены на временное хранение в радиационно-химический склад Главного управления МЧС России по Тверской области.

В июле 2011 года Главным управлением МЧС России по Тверской области совместно с Администрацией Тверской области в МЧС России была направлена заявка на уничтожение химических отходов. 28 сентября для вскрытия и утилизации баллонов с хлором в поселок Кушалино Рамешковского района Тверской области прибыла оперативная группа 294 центра спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России: 12 специалистов, 4 ед. техники. В 1,5 км. от Кушалино была развёрнута установка по утилизации опасных баллонов (2 а/м Камаз + 1 а/м Камаз с роботом для утилизации).

29 сентября специалисты «Лидера» установили, что из 17 баллонов, хранящихся на складе, 3 не представляют химическую опасность (1 баллон с кислородом, 1 баллон с пропаном, 1 баллон с углекислотой). В тот же день они были утилизированы. Утилизацию 14 баллонов с хлором  будут проводить с 30 сентября по 4 октября. 

Сообщает ГУ МЧС РФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх