https://tvernews.ru/news/67077

Художник с мировым именем Андрей Нода впервые привез свои работы в Тверь

Nusha, 03 Октября 2011, 16:09
, 1
<p></p>

Персональная выставка Андрея Павловича Ноды откроется 7 октября в Малом выставочном зале Тверского городского музейно-выставочного центра. Столица Верхневолжья впервые принимает у себя этого известного художника. Сам Андрей Павлович считает себя казахским художником, поскольку родился в Алма-Ате в 1962 году, рос в этой стране, но спустя годы стал известным далеко за ее пределами.

Творит Андрей Нода 30 лет в стиле модернизма. Он пишет натюрморты, пейзажи и человеческие фигуры. Свои работы он называет «цветным реализмом».

На выставке в Твери художник представит 40 работ, которые он писал, начиная с середины 90-х годов и заканчивая 2000-ми. Все эти картины объездили с ним полмира и выставлялись в известных галереях и музеях. Так, например, чтобы показать тверичанам свои работы, художник привез их из Jumeirah Emirates Towers, г. Дубай, ОАЭ. Часть работ была привезена из галереи “Eurasia”, бельгийского города Брюссель, а часть - из галереи “R-Gallery”, г. Джэксонвилл, США.

И вот теперь картины Андрея Ноды смогут увидеть и тверичане. Здесь он выставляется впервые, однако этот город знает неплохо, так как раньше здесь часто бывал, поскольку в Твери у Андрея Павловича живет крестница.

- Почему я выбрал Тверь? Наверное, потому что этот город я знаю, здесь живет моя родственница. К тому же хочется свои работы показать в региональном городе, не всё в Москве, да Арабских Эмиратах выставляться. Так что, почему бы и нет?!

Откроется выставка казахского художника 7 октября в 16 часов. Экспозиция будет работать до конца октября.

Биография (artrussian.com):


Андрей Нода родился в 1962 году в г. Алма-Ате. По окончании АГТХИ им. Т.Жургенова в 1988г. уехал по распределению в Караганду, где прожил весело и счастливо десять лет. За это время участвовал в международных, зарубежных, всесоюзных, республиканских выставках, а так же провёл двадцать шесть персональных. За двадцать лет активной, творческой жизни создано более тысячи работ в живописи, графике, фотографии, керамике и в «contemporary art». Публиковал стихи в периодических литературных журналах.

В 1998-1999 г.г. работал в США по президентской программе. Принимал участие в симпозиуме по керамике в г. Нескуинн, Орегон, США. Участник международного семинара «Мастер-класс» в г.Уральске, Казахстан. Лауреат независимой премии «ТАРЛАН» за 2003 год в номинации «Изобразительное искусство». С 2000 года живёт и работает в собственной студии в ущелье реки Талгар.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:06 09 Октября 2011
    0 0
    Дали отдыхает.\n\n\n

вверх