https://tvernews.ru/news/67057

В Твери за вымогательство и похищение документов сотрудники милиции получили 5 и 6, 5 лет лишения свободы

TIA, 03 Октября 2011, 17:36
, 1

Прокуратурой Центрального района г. Твери в Центральном районном суде г. Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух сотрудников милиции в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ, ч. 2 ст. 325 УК РФ (превышение должностных полномочий, вымогательство, похищение документов).

Судом установлено, что в мае 2006 г. два оперативных уполномоченных ОБЭП Московского ОВД г. Твери с целью задержания подозреваемой гр-ки О., находящейся в федеральном и местном розыске по уголовному делу, возбужденному СО при Московском ОВД г. Твери, прибыли в г. Конаково. При обнаружении подозреваемой под вымышленным предлогом решили потребовать у нее деньги. С этой целью один из них стал высказывать в адрес гр-ки О. угрозы убийством и расправы над родственниками, при этом демонстрируя пистолет неустановленного образца. Реально восприняв угрозы сотрудников милиции, гр-ка О. приняла решение выплатить требуемую сумму и передала сотрудникам милиции денежные средства в сумме 222398 руб.

Кроме того, один из милиционеров похитил у гр-ки О. её паспорт. В дальнейшем они отпустили подозре¬ваемую, не предприняв никаких мер по её доставлению инициатору розыска СО при Московском ОВД г. Твери.

Приговором Центрального районного суда г. Твери они признаны виновными в совершении указанных преступлений. За содеянное им назначено наказание соответственно в виде 5 и 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу, стороны имеют право на его обжалование в установленном законом порядке, сообщает прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:23 04 Октября 2011
    0 1
    о.О на 3 года лишение права занимать должность? А чего не на месяц?\n\nВот такие у нас менты (пенты?) и работают в стране..отсидел - опять на службу..\n\n

вверх