https://tvernews.ru/news/67020

Судебные приставы навестили ОАО «Тверьстекло», чтобы описать имущество в счет полумиллионного долга

Nusha, 04 Октября 2011, 14:38
, 0
<p></p>

ОАО «Тверьстекло» задолжало 625 тысяч рублей территориальному управлению федерального агентства по управлению госимуществом по Тверской области. Предприятие не платило управлению за аренду муниципального имущества с 2008 по 2010 год. Долг накопился немаленький, и управление обратилось в суд, чтобы привлечь ОАО к ответственности. В августе этого года арбитражный суд Тверской области вынес решение в пользу истца. 15 августа "Тверьстекло" также получило постановление суда и должно было в 5-дневный срок его выполнить. Но долг так и не вернули, а потому приставы перешли к уже серьезным действиям.

Светлана Бухарева, судебный пристав-исполнитель московского районного отдела г.Твери:

- У нас на исполнении с 10 августа находится исполнительный лист о взыскании с ОАО «Тверьстекло» в пользу территориального управления федерального агентства по управлению госимуществом по Тверской области задолженность в размере 625 тысяч. Организация в пятидневный добровольный срок ничего не оплатила. А потому сейчас мы едем арестовывать имущество должника. ОАО "Тверьстекло" занимается производством люстр и керамической плитки, будем арестовывать кассу и вручим руководителю предупреждение об уголовной ответственности.
 
ОАО «Тверьстекло» - достаточно крупное предприятие в нашем городе. Сегодня на нем, включая производство, трудится 250 человек. Предприятие выпускает плитку и стальные люстры. В основном «Тверьстекло» работает с крупными заказчиками такими, как: тверской драматический театр, театр на Таганке и всевозможными ресторанами и кафе. Продукция предприятия недешевая, люстры можно купить за 30, 40 и даже 90 тысяч . Но если есть крупный заказ, то это очень выручает ОАО.

Приставы пришли на предприятие с целью арестовать имущество. Судебных исполнителей встретил финансовый директор Андрей Булатов, который рассказал, что наказывать так серьезно их пока не за что. Тот же арбитражный суд в августе вынес еще одно решение о рассрочке на полгода. То есть предприятие обязуется выплатить долг управлению федерального агентства не сразу 625 тысяч, а платить в месяц по 104 тысячи. Однако об этом решении суда приставы не были уведомлены, о чем рассказали судебные исполнители. 

ОАО «Тверьстекло» - вообще крупный должник, он должен порядка 2 миллионов еще пенсионному фонду и налоговой. Сегодня приставы не стали арестовывать имущество и дали предприятию срок до 17 октября. За это время ОАО должно заплатить 208 тысяч рублей, это долг за август и сентябрь. Если не заплатит – тогда имущество предприятие будет арестовано уже точно.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх