https://tvernews.ru/news/67017

За строительный брак в Торжокском детском доме будет уволен начальник ГУП «Тверьоблстройзаказчик»

sharik, 04 Октября 2011, 15:10
, 3

По поручению Губернатора Тверской области Андрея Шевелева организована комплексная проверка состояния здания Торжокского детского дома, где в ходе проверки были выявлены многочисленные случаи брака в работе строителей.

На заседании Правительства Тверской области 3 октября руководитель региона сообщил о результатах проверки. Заказчик строительства, государственное унитарное предприятие «Тверьоблстройзаказчик», приняло работу у подрядчика, ООО «Сантехстрой», в 2008 году без каких-либо замечаний. Но в течение последующего года силами департамента образования и администрации детского дома в здании устранялись недоделки, и дети были заселены только в августе 2009 года. Несмотря на многочисленные обращения к заказчику и в департамент строительства, строительный брак не был устранен. При этом заказчик не выставлял никаких претензий подрядчику.

Губернатор четко обозначил свою позицию:

Начальник ГУП «Тверьоблстройзаказчик» должен быть уволен. Нам с такими специалистами не по пути. Даю неделю на проведение экспертизы здания и выставление претензий к подрядчику и заказчику. В течение двух  недель недостатки здания должны быть устранены, дети не должны подвергаться опасности. Прошу заместителя Председателя Правительства Тараса Васильевича Заичко держать этот вопрос на контроле.

Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:43 04 Октября 2011
    1 1
    Очередное махание шашкой.\n\n

  • 16:28 04 Октября 2011
    0 0
    А если прошерстить все объекты этого облзаказчика?\n\n

  • 18:58 05 Октября 2011
    0 0
    Что будет с детьми, если ремонт будут переделывать? Их куда-то отправят? А ремонт я думаю будут переделывать! Особенно меня интересуют 9ти классники Торжокского детского дома, ведь у них экзамены!\n\n

вверх