https://tvernews.ru/news/67003

В ТвГУ выбрали 20 потанинских стипендиатов

sharik, 04 Октября 2011, 16:17
, 0
<p></p>

На днях Тверской государственный университет встречал представителей Благотворительного фонда В. Потанина, прибывших для проведения конкурсного отбора Федеральной стипендиальной программы фонда. За всю одиннадцатилетнюю историю существования этой программы ТвГУ, единственный из тверских вузов, становится её участником уже в девятый раз.

29 сентября студенты ТвГУ, держа в руках зачетки с отличными оценками за две последних сессии – пропуски к участию, прибыли в Научную библиотеку университета для прохождения первого отборочного тура. Многие студенты становятся участниками и победителями программы уже не первый год.

Первым испытанием для участников было 40-минутное тестирование, включавшее вопросы на интеллект и эрудицию. Участники получили подробные инструкции по прохождению теста. Напутственные пожелания закончились, пришло время сосредоточиться – студенты отключили телефоны…Уже вечером итоги первого отборочного тура были вывешены на сайте stipendia.ru. 100 студентов получили допуск ко второму этапу конкурсного отбора – деловой игре.

Участников предупредили – берите сменную обувь, одевайте то, что не жалко. Заинтригованные утром 30 сентября студенты прибыли в спортивный зал факультета географии и геоэкологии. Потанинцы уже были в сборе – красовались в ярких футболках разных цветов. Утро второго дня началось с аплодисментов: участники поздравили друг друга с прохождением первого тура. Это уже большое достижение – стать отличными среди отличных.

Разные цвета футболок оказались не случайным выбором: так студенты делились на команды. Представители фонда объявили тему игры - «Terra Incognita». Она была связана с Эпохой Великих географических открытий. Было чрезвычайно зрелищно и увлекательно:  командам нужно было  управлять картофельной плантацией, вести переговоры с туземцами,  заниматься национальными индейскими видами спорта и т.п. С уверенностью можно сказать, что участие в стипендиальной программе Благотворительного фонда В. Потанина станет незабываемым событием в жизни каждого студента-участника.

А следующий день – самый волнительный и радостный: объявление списка финалистов. Их всего 20, но каждый из претендентов уже победитель. Потому что участие в конкурсном отборе - это доказательство уверенности в собственных силах, стремления к развитию и подтверждение уже достигнутых высот самореализации. И когда пришло время объявления победителей, сдержать эмоции было невозможно. Первая же объявленная стипендиатка – Оля Сахарова, которая уже не в первый год в списке финалистов, плакала от радости, прижимая к груди новый диплом, пока ей аплодировал весь зал.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх