https://tvernews.ru/news/66994

В Тверской обалсти в городе-атомщиков Удомле возведут памятник Николаю Чудотворцу

sharik, 04 Октября 2011, 17:42
, 0

По благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, инициативе благочинного Удомельского округа иерея Петра Губанова и руководства КАЭС в ближайшее время в городе Удомля планируется возведение памятника Святителю Николаю Чудотворцу. Вернее, он будет посвящён явлению Святителя Николая Чудотворца в месте неподалёку от деревни Деревяжиха Удомельского района.

В 16-ом веке на этом месте находился небольшой монастырь, где жили монахи-схимники. По их праведной жизни и молитвам, они удостоились явления Святителя Николая на огромном камне в лесу, и память об этом событии запечатлелась на века - на том огромном валуне остались следы стоп великого Святого Угодника Божия.

Спустя века это место опустело, монастырь разорили во время литовского нашествия, но дорогу к этой святыни не забыли и по сей день, множество людей приходят приложиться к ней и помолиться Святителю Николаю. На месте запечатлённых стоп Святого Угодника Божия никогда не пересыхает святая вода, которая стекает в расположенный рядом с камнем чудотворный источник.

Памятник будет находиться на пересечении улиц Попова и Космонавтов в начале пешеходной дороги на железнодорожный вокзал. Помимо памятника планируется возведения двух арок со святыми образами в начале и конце пешеходной улицы и переименование её в аллею святителя Николая Чудотворца, а также обустройство молитвенного места на самом ж/д вокзале.

Возведение памятника и аллеи Святителя Николая Чудотворца будет проходить всем миром и на добровольные пожертвования. Сообщает Тверская Епархия.

Комментарии (0)