04 Марта 24, 12:20
Новости, Происшествия
10 Октября 2011, 11:55

В Тверской области охотник застрелил охотника, приняв его за зверя

7 октября 2011 года в лесу в Оленинском районе Тверской области с огнестрельными ранениями обнаружено тело 50-летнего жителя города Нелидово. По данному факту Нелидовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что 7 октября потерпевший с двумя своими знакомыми прибыл на охоту в лес в Оленинский район. По версии следствия, во время охоты один из охотников - 53-летний знакомый потерпевшего, увидев колыхание кустов и предположив наличие там зверя, произвел один выстрел из зарегистрированного нарезного оружия. В результате выстрела пуля, попавшая в ствол дерева, срикошетила и попала в грудь и шею потерпевшего, который скончался на месте происшествия. Все трое мужчин ранее были близко знакомы и неоднократно вместе охотились.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается Сообщает СУ СК РФ по Тверской области

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх