https://tvernews.ru/news/66768

В Твери зверски убит покупатель квартиры. Преступник замаскировал преступление под ритуальное убийство

sharik, 10 Октября 2011, 17:56
, 4
<p></p>

ВИДЕО И ФОТО ПРОГРАММЫ "ПАТРУЛЬНАЯ СЛУЖБА". 7 октября в Твери один за другим произошло два убийства. Первое на Санкт-Петербургском шоссе, д. №50 в офисе «Юридического бюро недвижимости». Около двух часов дня со следами насильственной смерти был обнаружен труп директора фирмы - 52-летней Ирины Ивановой. Женщина умерла от асфиксии. Ее задушили шнурком, который привязали к батарее отопления. Также было установлено, что у потерпевшей украли документы, деньги и золотые украшения. Не было рядом с офисом и автомобиля Ирины Ивановой марки «Мицубиси». Позже иномарку следователи нашли.

Как рассказал 10 октября на пресс-конференции Сергей Павлов, руководитель отдела криминалистики СУ СКР по Тверской области, в найденном автомобили преступники оставили следы, которые помогут правоохранительным органам выйти на душегубов.  По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105, ч. 2.

В этот же день, 7 октября, около 19.30 в одной из квартир на улице Можайского обнаружен труп 45-летнего Евгения Константиновича Прохорова. Чуть ранее о его пропаже сообщила супруга, которая почувствовала неладное и обратилась в полицию. Евгений Прохоров ушел из дома с крупной суммой денег, 450 тысяч рублей, которые, по мнению женщины, могли привести к трагедии. Как выяснилось позже, деньги, действительно сыграли не последнюю роль в убийстве.

Евгений Прохоров надумал приобрести квартиру. Он нашел продавца, выбрал жилплощадь и согласился на покупку недвижимости. 7 октября он как раз шел на встречу с продавцом. Как рассказывают следователи, продавец-убийца подготовился тщательно. Он заранее снял квартиру, подготовил копии необходимых документов и ждал удобного случая. 7 октября Евгений Прохоров пришел к преступнику с залогом в размере 450 тысяч рублей, позже его окровавленное тело с множественными рублеными ранами головы, шеи и туловища найдут сотрудники правоохранительных органов.

По версии следователей, причиной такого зверского убийства могли стать деньги. Однако человек, который совершил его, явно страдает психическими расстройствами. Убийца в квартире нарисовал на стенах , стеклах и зеркале кровью потерпевшего пентаграммы в виде пятиконечной звезды. Кроме того, в дверной косяк были воткнуты перья. С места происшествия похищены деньги Прохорова, а также некоторое имущество. Следователи отмечают, что Прохоров был далеко неглупым человеком и раньше имел дело с такого рода сделками. Однако убийца ввел его в заблуждение, предоставив ему копии документов на квартиру, которые, возможно, были поддельными.

В связи с этими обстоятельствами, рассматриваются несколько версий преступления – ритуальное убийство или убийство, совершенное из корыстных побуждений, которое было инсценировано под ритуальное. Преступник пока не задержан, составляется его композиционный портрет, который распространят в том числе и через СМИ. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4. ст. 162 (убийство, сопряженное с разбоем, разбойное нападение).

Всего за четыре дня в Твери и области произошло 10 убийств, еще один скелетированный труп с пулевым ранением в голову был найден в лесу в Конаковском районе.

Сергей Павлов, руководитель отдела криминалистики СУ СКР по Тверской области:

- Наблюдается сезонность преступлений - рост тяжких преступлений против личности и убийств приходится как раз на осень и весну. Если посмотреть на статистику, то  9-10-11 убийств происходит ежемесячно, осенью и весной эта цифра больше. В прошлом октябре было совершено 14 убийств, сейчас еще даже не середина месяца, а уже зарегистрировано 10 убийств и еще по одному материалу в Калининском районе продолжается проверка, так как там обнаружен скелетированный труп женщины.

Однако подавляющее большинство убийств имеют бытовой характер, то есть в основном преступления происходили из-за личных неприязненных отношений либо при распитии спиртных напитков.
 

Смотрите так же

Видео
Видео
Видео
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 08:24 11 Октября 2011
    0 0
    я конечно не спец в таких вопросах, но на мой взгляд обывателя - слишком сложная схема для убийства. Не заказ ли это? Или у убийцы конкретные проблемы с головой. Вспоминается фильм \"Семь\".\n\n

    • 08:42 11 Октября 2011
      0 0
      да, кино тут, очень даже, сыграло свою роль.\n\n

  • 12:45 11 Октября 2011
    0 5
    Не поверю, что взрослый человек отправился с большой суммой денег на квартиру убийцы. Люди сделки с квартирами оформляют не на дому, а у нотариуса. Здесь какая-то подстава, и на психбольного скорее всего валят не по делу.\n\nЧто касается убийства Ивановой, то зайдя в ЕГРЮЛ, фирмы с названием \"юридическое бюро недвижимости\"- нет такой фирмы в Тверской области. Ну а черные риэлторы сами свою судьбу находят, судя по всему. Сначала они отнимают, потом их убивают. Не жалко.Совсем не жалко.\n\n

    • 13:24 11 Октября 2011
      2 0
      Вы бы еще в сортире поискали эту фирму! Мало ли, что где-то не значится эта фирма! А может ТИА просто неправильно написало название! Зачем же сразу ярлык вешать на несчастную женщину? И не нуждается она уже в Вашей жалости. Себя пожалейте!\n\n

вверх