https://tvernews.ru/news/66720

В Твери строители на ул. Благоева обнаружили боевую мину времён ВОВ

sharik, 11 Октября 2011, 15:36
, 0
<p></p>

11 октября в Твери, на улице Благоева, 44, рядом с новостройкой, найдена минометная мина времен ВОВ. Опасный снаряд калибра 82 мм советского производства обнаружили строители. Его привезли с карьер вместе с песком. Мина попалась на глаза, когда строители просеивали песок. Незамедлительно на место происшествия были вызваны взрывники. Опасную находку упаковали в контейнер, вместе с другими найденными боеприпасами её уничтожат на полигоне. Эта мина представляла реальную опасность, поделился с ТИА Сергей Воробьев - начальник отряда специальных работ аварийно-спасательной службы:

- Мина боевая, имеет взрыватель и заряд -  взрывчатое вещество. Она крайне опасна. С ней нельзя производить никаких действий – стучать, переносить.

10 октября тревожное сообщение взрывникам пришло и от прохожих. Бдительными гражданами около 1-ой городской больницы была найдена ручная граната. К счастью, учебная с деревянной ручкой. Такие, говорят специалисты, раньше в свободном доступе продавали в магазинах спортивных товаров. А граждане всё равно молодцы, что перестраховались и сообщили в соответствующую службу.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх